События в миреaspekty.netAug 20

В США рассказали, как изменилось население страны

nk_hauz/DpBY8b77R.jpeg

Бюро переписи населения США опубликовало новые данные о том, какое население проживает в стране, и на сколько оно изменилось с 2010 года. Об этом пишет Associated Press.

Согласно выводам Бюро, население в США стало этнически и расово более разнообразным.

В отчете говорится, что “белого” населения в стране в процентном соотношении стало меньше, хотя, оно остается наиболее распространенной расовой или этнической группой в США.

«Часть белого населения упала с 63,7% в 2010 году до 57,8% в 2020 году, что является самым низким показателем за всю историю наблюдений. Это объясняется снижением рождаемости среди белых женщин. В то же время рождаемость выросла у латиноамериканок и азиаток», — говорится в сообщении.

При этом, отмечает Бюро, в Калифорнии латиноамериканцы стали крупнейшей расовой или этнической группой — 39,4%.

Всего же число испаноязычных жителей в стране подскочило до 49,9 млн.

“Это превзошло чернокожее население в 46,9 млн человек. Азиаты стали следующей по численности расовой группой, достигнув 24 млн человек в 2020 году. Латиноамериканское население увеличилось почти на четверть до 62,1 млн жителей в 2020 году”, — сообщили специалисты.

Отмечается, что за последнее десятилетие жители США активно эмигрировали на юг страны.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!