В США собаки оказывают эмоциональную поддержку онлайн
События в мире02 апреля 2021

В США собаки оказывают эмоциональную поддержку онлайн

Во время пандемии стала популярной телемедицина, то есть консультация пациентов врачом через интернет, или телефон. Не исключением стали услуги и служебных собак, которые раньше помогали пациентам в больницах.

Четвероногие друзья шагали по коридорам Стэнфордской больнице в Калифорнии не просто так. Они - служебные собаки. Статус, который в Америке предоставляют животным, если те специально тренированные помогать физически несостоятельным. Собак пускали в палаты пациентов, чтобы те передавали положительные эмоции и успокаивали нервную систему.

С пандемией COVID-19 визиты четвероногих терапевтов отменили. Они не перестали помогать людям, но теперь делают это виртуально. Марта Кеслер, координатор волонтеров, создала программу визуальной собачьей терапии в партнерстве с программой PAWS Stanford Health Care.

"Во время пандемии было много статей, где обсуждалось, можно передать вирус если гладить собаку. И мы решили перестроиться и делать это все виртуально. Начиная с марта прошлого года мы делаем онлайн встречи еженедельно ", - рассказала Марта Кеслер, координатор волонтеров.

В окошке Zoom собаки выполняют трюки, отдыхают или просто мечтательно смотрят в экран. В это время хозяева делятся историями своих четвероногих друзей или отвечают на вопросы друг друга. Для Вирджинии Ли-Лью, которая работает в Стэнфордский медицинской школе собачья терапия онлайн, как и с глазу на глаз, снимает стресс.

"Когда я щелкаю на кнопку начала встречи, и они все на экране, это просто дарит мне улыбку и тепло. Собаки читают карточки и делают маленькие фокусы, щенки прыгают друг через друга. Бадди может просто спать. Я хочу наблюдать за всеми ними. " - утверждает Вирджиния Ли-Лью, работница Стэнфордской медицинской школы.

По собачками еженедельно наблюдают около 50 человек, среди них студенты Стэнфордского университета, сотрудники Стэнфордской службы здравоохранения, а также любой желающий. Встречи проходят бесплатно.

"Нас посещает группа людей, которые очень бы хотели иметь собак, но не могут по ряду причин. Поэтому я думаю люди довольны выделить время для того, чтобы увидеть животное и поговорить о ней. " - рассказывает Марта Кеслер, Координатор волонтеров

Волонтеры и пациенты все же скучают по собачьей терапией в реальности, ведь почесывание ушей, то пуза, то есть ощупь, считались самыми эффективными. Впрочем, поняли - просто смотреть на четвероногих друзей может также принести уют.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.
гость
Протекционизм - политика защиты части рынка от конкуренции через систему определённых ограничений. С одной стороны, политика протекц. способствует развитию национального производства, с другой - приводит к усилению монополий, застою и снижению конкурентоспособности экономики. Перефр. В.И.Ленина - "вопрос о покровительстве и свободе торговли есть вопрос не только между бизнесменами (иногда между бизнесменами разных стран, иногда между различными фракциями бизнесменов данной страны)", но также вопросы связи политики "протекционизма" с определённым историческим строем общественного хозяйства - с интересами главного в этом строе правящ.класса, опирающегося на защиту и поддержку нац.правительства или межд. законодательства союзов государств, в т.ч. фин.-инвест. протекции международных синдикатов-корпораций. Виды протекционизма: Селективный (против конкретного лица-товара-компании или полит.субъекта в целом, в т.ч. санкционный); Отраслевой (промышл.произв.совокупный по отрасли); Коллективный (союзно-альянсовый); Скрытый (не таможенный, кредитно-инвестиционый, валютно-финансовый); Местный (региональный); Зелёный (экологические нормы); Коррупционный (в интересах не народа или государства, а организованных бюрократических и финансовых групп). и тд.
Гость
Бляяя... реально ополчились против России, просто так одной ложью оболгал на весь мир. Почему весь мир не комментирует, что происходит с Украиной под внешним управлением Америки?! МОЛЧОК, БЛЯТЬ?!
е
А вот теперь бы России предъявить к оплате хотя бы часть американских долговых обязательств...и посмотреть как Америка начнёт вертеться....пытаясь отмазаться от выплат...
Весёлый Роджер
Ну що пидпиндосники, що мрази? враслись з переляку! Задёргались твари? Две Русские армии уже на Севере тай + там же корпус ВДВ! А с ранку, ну вы будете долго смеяться чи обсераться, покращення у вас щенывмырлые!!! – у Русский Крым перебросили доблестную 58 Армию!!! Мающую опыт боевых действий на Кавказе и в Сирии. Цэ классика - щиродупые! Двое сверху, третий сбоку, ваших пиндосов НЕТ! Так, не расслабляться и не ругаться! Сала не роняем, для москалей него ховаем! Я вот одного не пойму, убийца Аваков, ну понятно, он сел на свою виллу и в Италию улетел, и др. хунтята, шо с баблом, туда же разбежались, по всяким канадам, да майямам, а вот КУДА вся эта скакучая нищебродная шобла побежит? Вот куда пердун Шмуля сбежит? Ну разве что сразу в петлю сам? Может Шмуля тоди не тянуть, а сейчас раз и нырнуть? Цэ Совет!