В США сохранили 5,1 миллиона рабочих мест, продолжая пособие по безработице
События в мире10 декабря 2020

В США сохранили 5,1 миллиона рабочих мест, продолжая пособие по безработице

Рынок труда США потерял примерно 22,2 миллиона рабочих мест за прошедшие месяцы, с начала рецессии через коронавирус. Около 10000000 мест все еще не восстановились. Поскольку пандемия остается чрезвычайной ситуацией, многие меры стимулирования экономики продолжают существовать. Однако, помощь американцам, которая удовлетворяет их основные потребности в этот сложный период (проживание и питание), заканчивается через три недели.

В то время, как Конгресс продолжает обсуждать меры борьбы с пандемией, новый анализ Института экономической политики представляет данные: Восстановление и расширение увеличенных пособий по безработице до 2021 года, помимо контроля над вирусом, может сохранить 5,1 миллиона рабочих мест, увеличить ВВП на 3 , 5%, а также приумножить общий личный доход более чем на 440 000 000 000 долларов.

В отчете указывается о важности и необходимости восстановления еженедельной пособия по безработице в размере 600 долларов США. Согласно данным Министерства труда, без этой надбавки работник получал пособие по безработице в размере 318 долларов в неделю в октябре 2020 года. К тому же, сотрудники, которых эпидемия охватила больше, а именно на Гавайях, в Калифорнии, Нью-Йорке, Массачусетсе, Пенсильвании и Неваде, смогут воспользоваться данной помощью и улучшить собственное положение, если будет принят этот вид поддержки.

Еще два положения Закона CARES распространяют пособия по безработице на тех, кто традиционно не соответствует требованиям, например, на самозанятых и работников, а также тех, кто потратил традиционные 26 недель предоставляемых льгот государством. Срок действия положений завершается в конце года, в совокупности может оставить около 12000000 американцев без какого-либо источника дохода до января 2021 года.

Согласно словам экономистов, директивным органам необходимо рассмотреть возможность связи восстановительных расширенных льгот в экономических условий, таких как уровень занятости, а не произвольных календарных дат. Принятый в марте 2020 Закон CARES на 2,2 триллиона долларов США установил ряд экономических пунктов, срок действия которых истекает во конце года, когда рост рабочих мест замедляется, число случаев коронавируса растет, а предприятия закрываются чаще, по данным экспертов в области охраны здоровье.

Между тем, примерно каждый третий безработный не имеет заработка с начала пандемии. Экономисты обеспокоены судьбой рост длительной безработицы, даже принимая во внимание успешные шаги в разработке вакцин среди ведущих научных учреждений. После великой рецессии длительное безработица превысила 40% общей безработицы за три года.

В Вашингтоне законодатели представили двухпартийный законопроект на сумму 908 000 000 000 долларов, который предусматривает еженедельную дополнительную помощь по безработице в размере 300 долларов. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл не поддержал двухпартийный план и одобрил отдельный пакет объемом в 500 000 000 000 долларов, который продлит срок выплаты пособия по безработице для самозанятых и других работников.

Спикер Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер призвали Митч Макконнелл использовать двухпартийный план стимулирования на сумму 908 000 000 000 долларов в качестве основы для переговоров. Несмотря на то, что пособие по безработице все еще продолжает оставаться сложным вопросом в достижении соглашения, избранный президент Джо Байден ранее заявлял, что будет вести переговоры с Конгрессом с целью установления единой позиции над продолжением выделение дополнительных 600 долларов в неделю в виде федеральной помощи с безработицы.

Написать комментарий