События в миреИсточник18 авг.

В США создан авиационный центр по производству водородных самолетов

Региональные турбовинтовые самолеты Dash-8, переоборудованы в водородные силовые установки, будут изготавливаться в новом испытательном и сервисном центре водородной авиации в международном аэропорту Грант Каунти города Мозес-Лейк, штат Вашингтон.

nk_hauz/7aQxu2nng.jpeg

Новый центр, который будет заниматься переоборудованием самолета, основали компании Universal Hydrogen, magniX, Plug Power и AeroTEC. Предполагается, что коммерческое обслуживание водородных лайнеров начнется в 2025 году. Водородная трансмиссия инновационных Dash-8 будет состоять из электрических силовых установок magniX и топливных элементов от компании Plug Power. AeroTEC руководить деятельностью по переоборудованию самолетов, летными испытаниями и сертификацией. Самолет с водородным двигателем уже привлек внимание таких авиационных компаний, как американская Ravn Alaska, исландский Icelandair и испанский Air Nostrum. «Это кардинально меняет правила игры для государства и, честно говоря, для всей современной авиации. Команды Universal Hydrogen, magniX, Plug Power и AeroTEC продемонстрировали четкий и надежный путь к безуглеродной авиации в ближайшем будущем. Возможности для авиационного сектора нашего государства огромные », - сказала Эмили Уиттман, президент и главный исполнительный директор компании Aerospace Futures Alliance, которая базируется с Сиэтле, крупнейшем городе штата Вашингтон.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!