В США специальная комиссия изменит правила президентских дебатов
События в мире01 октября 2020

В США специальная комиссия изменит правила президентских дебатов

Президентские дебаты между кандидатами Дональдом Трампом и Джо Байденом 29 сентября дали «ясно понять», что необходимо менять их формат для обеспечения «более упорядоченного обсуждения» проблем, которые интересуют избирателей. Об этом говорится в заявлении комиссии по президентских дебатов, которую обнародовали 30 сентября.

Какие дополнительные меры будут введены, комиссия объявит позже.

Отмечается, что есть предложение, предоставить модераторам право временно отключать микрофон кандидата.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден и президент Дональд Трамп участвовали в 90-минутных телевизионных дебатах, наполненных спорами и оскорблениями, реальное обсуждение вопросов постоянно перебивалось.

Чаще оппонента перебивал Трамп, а модератор Крис Уоллес с Fox News умолял президента не прерывать и напомнил ему, что его штаб согласился с правилами.

Байден в свою очередь назвал Трампа лжецом, клоуном, «щенком Путина, а в один из моментов, когда глава Белого дома его перебил, сказал:« молчать, человек? Среди вопросов, поднятых на дебатах назначение новой верховной судьи, преодоление пандемии, расовое неравенство, экономика, налоговые декларации и другие.

Опросы CBS News среди вероятных избирателей, наблюдавших за дебатами, показало, что 69 процентов зрителей остались «раздраженными» ими и 31 процент «развешенными», 19 процентов респондентов почувствовали себя «пессимистично» и только 17 процентов «проинформированы».

30 сентября Байден выразил надежду, что организаторы будущих дебатов смогут отключать микрофон кандидата, который в тот момент не выступает.

Трам объявил себя победителем дебатов и сказал, что они были «замечательными. Журналистам он заявил, что они «получили потрясающие отзывы» . «Я вижу, что рейтинги были очень высокими, и мне было приятно быть там», сказал он. По данным Nielsen, по первым президентскими дебатами наблюдали около 73,1 миллиона человек.

Другой опрос, проведенный CBS News, показало, что 48% респондентов признали Байдена победителем дебатов, а 41% заявили, что победил Трамп. Эти цифры примерно соответствуют поддержке кандидатов в национальных опросах.

По данным CBS, более 8 из 10 избирателей назвали тон дебатов отрицательным. 7 октября состоятся дебаты между кандидатами в вице-президент США: Майком пенсий и Камала Харрис. Второй раунд президентских дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом состоится 15 октября.

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".