События в миреИсточник20 окт.

В США трансгендер впервые получил звание адмирала

Помощница министра здравоохранения США Рейчел Левин приняла присягу как адмирал Офицерского корпуса службы общественного здравоохранения США и стала первым трансгендером-адмиралом в стране. Также она теперь самый высокопоставленный трансгендерный чиновник в США.

О назначении сообщило Министерство здравоохранения и социальных служб США.

nk_hauz/HR6cj0dnR.jpeg

63-летняя Левин ранее была министром здравоохранения Пенсильвании, в речи она подчеркнула, что ее новая должность адмирала "не просто символическая», и что она будет играть ведущую роль в формировании приоритетов сферы общественного здравоохранения.

«Я делаю это из-за своей преданности службе ... [и] с большим уважением и почтением к униформе, которую я буду носить», - сказала Левин.

Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США состоит из 6000 человек. Этот орган реагирует на кризисы в области здравоохранения от имени федерального правительства (например, вакцинация от коронавируса и оказания медицинской помощи после ураганов).

Имя Рэйчел при рождении - Ричард. В 2011 году она осуществила трансгендерный переход из мужчины в женщину, в 2013 году она и ее супруга Марта после Левин расстались после 25 лет брака. У пары осталось двое детей.

Представители администрации президента США Джо подчеркнули важность повышения Левин к адмиралу - это свидетельствует о приверженности Байдена разнообразия.

«Историческое назначение адмирала Левин первым открыто трансгендерным четырехзвездочным офицером - это гигантский шаг вперед к равенству нации», - сказал в своем заявлении секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США Ксавье Бесерра.

13 февраля 2021 президент США Джо Байден официально назначил Рейчел Левин помощником министра здравоохранения. Консервативные политики неоднократно заявляли, что ее назначение - это политический жест Байдена.

Байден 25 января 2021 отменил указ своего предшественника Дональда Трампа, который существенно ограничивал возможность трансгендеров служить в армии с 2017 года. По словам Байдена, гендерная идентичность не должна быть препятствием для военной службы.