В США три выбывших из предвыборной гонки демократа поддержали кампанию Байдена
События в миреtass03 марта 2020

В США три выбывших из предвыборной гонки демократа поддержали кампанию Байдена

Речь идет о бывшем мэре города Саут-Бенд Пите Буттеджадже, сенаторе от Миннесоты Эми Клобушар и конгрессмене от Техаса Бето О'Рурке

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /ТАСС/. Бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и конгрессмен от Техаса Бето О'Рурк, прекратившие борьбу за выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года, поддержали предвыборную кампанию бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. С соответствующими заявлениями они выступили в понедельник на митинге в поддержку Байдена в Далласе (штат Техас). Их слова приводит телекомпания CNN.

Буттеджадж в своем выступлении подчеркнул, что с самого начала своей предвыборной кампании ставил главной задачей "сплотить страну с целью победить [действующего президента США] Дональда Трампа". "Во имя этой цели я рад поддержать [кандидатуру] Джо Байдена [на пост] президента Соединенных Штатов", - сказал бывший мэр Саут-Бенда, который в воскресенье объявил о выходе из предвыборной гонки демократов.

"На всех нас лежит задача вдохнуть жизнь в эту страну, вылечить ее и лишь тогда построить нечто большее, - заявила в свою очередь Клобушар. - Я уверена, что вместе мы сможем это сделать, поэтому сегодня я завершаю свою предвыборную кампанию и выступаю в поддержку Джо Байдена в борьбе за пост президента". "Нам нужен тот, кто сможет победить Дональда Трампа, - сказал О'Рурк, который вышел из предвыборной гонки в начале января. - И этот человек - Джо Байден".

Байден в течение нескольких месяцев считался фаворитом предвыборной гонки демократов, однако с начала февраля его предвыборная кампания шла не слишком успешно. Победу по итогам собраний партийных активистов (кокусов) в штате Невада, а также первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир одержал сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. На кокусах в Айове победил Буттеджадж. Рейтинг Байдена после этого, согласно результатам социологических опросов, значительно снизился.

Однако на первичных выборах в штате Южная Каролина Байден одержал уверенную победу. Он получил 48,4% голосов избирателей, Сандерс - 19,9%, миллиардер Том Стейер - 11,3%, Буттеджадж - 8,2%, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен - 7,1%, остальные кандидаты - суммарно около 5%.

Накануне "супервторника"

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что выход Буттеджаджа из предвыборной гонки выгоден Байдену и приведет к поражению Сандерса. "Все его голоса в "супервторник" уйдут сонному Джо Байдену. Очень подходящее время. Это действительно начало того, что демократы выведут Берни из игры", - написал Трамп в Twitter.

Так называемый супервторник наступит 3 марта, когда выборы делегатов, которые на предстоящем национальном съезде демократов поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от партии, состоятся в 14 штатах и одной заморской территории США - Американском Самоа. Процесс выдвижения делегатов на съезды завершится 16 июня первичными выборами в столичном округе Колумбия.

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Отнюдь..продали за валюту, и положили деньги себе в карман, а купили тоже за валюту, но государственную... Главное карманы набить, а остальное не важно для свидомых...
Чина Най да Опа
"Китай и Россия «преподнесли» ...один большой, другой толстый... прямо под нос США"
ЖИРУЕТ уКРАИНА
Вы полагаете, что оставшуюся свинину на 13 миллионов доляров скормили украинцам? А раньше своей свинины хватало!
Пилип Ок
Международный аэропорт Орли во Франции назвали в честь Пылыпа, если кто не знал...
ЭТО ДРУГОЕ
ЧУЖОЙ купила на 16,2 миллионов доляров, ПРОДАЛА КАК СВОЮ свинину на 3,1 миллиона доляров - вы не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ
кипчак
Как тогда, так и сейчас, "очень много денег" неизвестного или незаконного происхождения для революционеров, эффективнее войн свергает законные првительства, царей, президентов. Там, где деньги поступают от капиталистов, якобы на развитие демократии, равноправие, промышленность и т.п., все заканчивается полным развалом и уничтожением этих самых достижений общества, которое погружается в гражданские войны, хаос, голод и прочие тяжелые последствия, с дальнейший многолетним восстновлением того, что первончально разрушили. Так и топчемся одними и теми же кругами, на превеликую радость спонсоров "демократии". Пока у них нет конкурентов, они в безопасности.
БОГАТЕЕТ уКРАИНА
Чужую свинину украина купила на 16,2 миллионов доляров, свою свинину продала на 3,1 миллиона доляров. ВОТ ЭТО БИЗНЕС!