В США цена нефти опустилась ниже нуля: покупателям доплачивают
События в миреwww.segodnya.ua29 марта 2020

В США цена нефти опустилась ниже нуля: покупателям доплачивают

На фоне колоссального падения цен на нефть из-за конфликта между Россией и ОПЕК стоимость некоторых видов этого ресурса в США стала отрицательной.

Таким образом, сообщает агентство Bloomberg, производители доплачивают потребителям за то, чтобы они забрали нефть.

В частности, сырьевой трейдер Mercuria Energy Group продает высокосернистый сорт нефти Wyoming Asphalt Sour, который используется преимущественно для производства битума, за 19 центов, то есть с доплатой за каждый баррель.

В то же время эталонные сорта нефти Brent и WTI, которые торгуются на биржах США, колеблются на уровне выше 20 долларов за баррель. Но по факту производители получают гораздо меньше.

Кроме того, стоимость ряда других сортов нефти также опустилась до однозначных чисел: Wyoming Sweet – до 3 долларов, Canadian Western Select – до 5,06 доллара, Oklahoma Sour – до 5,75, а Southern Green Canyon – до 11,51.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Илья
    30 марта 2020
    А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного