В США тысячи людей уходят с работы в знак протеста против расового неравенства
События в мире20 июля 2020

В США тысячи людей уходят с работы в знак протеста против расового неравенства

Организаторы национальной забастовки рабочих говорят, что в понедельник десятки тысяч человек уйдут с работы в более чем двух десятках городов США в знак протеста против системного расизма и экономического неравенства, которое только ухудшилось во время пандемии коронавируса.

Профсоюзы, получившие название «Забастовка за жизнь чернокожих», вместе с общественными и расовыми организациями справедливости от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, примут участие в ряде запланированных акций. Там, где прекращение работы невозможно в течение целого дня, участники либо пикетируют во время обеденного перерыва, либо соблюдают минуты молчания, чтобы почтить память черных, погибших в результате насилия со стороны полиции, сообщили организаторы.

В частности, они призывают чиновников использовать законодательную власть, чтобы гарантировать процветание людей всех рас. Это требование включает повышение заработной платы и предоставление работникам возможности вступать в профсоюзы, чтобы договориться об улучшении медицинского обслуживания, отпусках по болезни и поддержке по уходу за ребенком.

В Манхэттене работники соберутся за пределами отеля Trump International, чтобы потребовать от Сената и президента Дональда Трампа прохождения и подписания Акта о ГЕРОИ. Законодательство, принятое Палатой представителей, предоставляет защитное снаряжение, необходимую заработную плату и расширенные пособия по безработице работникам, которые не имели возможности работать из дома во время пандемии коронавируса. По словам организаторов, ожидается, что нью-йоркский сенатор Чак Шумер соберется с рабочими.

По словам организаторов, многие забастовщики преследуют особые цели в таких корпорациях, как Walmart и McDonald's, которые, по их словам, должны нести ответственность за повсеместное плохое обращение и эксплуатацию почасовых работников. Вслед за протестами Флойд, McDonald's выразил свою поддержку черным жертвам полицейского насилия и нападений на дружинников.

В пятницу группа работников McDonald's подала федеральный иск против корпорации во Флориде, утверждая, что менеджеры корпоративного магазина в Лейкленде подвергли их «расово враждебной рабочей среде», а также жестоко обращались с черными клиентами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать