События в миреИсточник10 дек.

В США восстановление рынка труда сопровождается самым быстрым за 40 лет ростом цен

Количество американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе было самым низким с 1969 года. Уровень безработицы в США снизился до 4, 2% в ноябре – самый низкий с февраля 2020 года. Положительная статистика рынка труда дополнила и то, что количество новых рабочих мест в октябре, согласно данным Министерства труда США, приблизилось к рекордным показателям.

nk_hauz/qIezCL27g.jpeg

В то же время потребительские цены быстро растут. Инфляция составила 6, 8% в ноябре по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении Министерства труда США, изданном в пятницу. Это самый высокий показатель с июня 1982 года. В ноябре потребительские цены выросли на 0, 8% по сравнению с октябрем.

Накануне публикации данных по инфляции президент США Джо Байден признал, что рост цен быстрый, но отметил, что отчет не включает снижение цен на энергоресурсы, которое наблюдалось в последние недели.

"Информация, которую обнародуют завтра по поводу энергетики в ноябре не отражает нынешнюю реальность, - заявил Байден в четверг, - и не отражает ожидаемое снижение цен в последующие недели и месяцы, такие как на рынке автомобилей".

Байден отметил прогресс своей администрации в создании рабочих мест. 6 миллионов новых рабочих мест – рекорд для нового президента, говорится в инфографике, размещенной на странице президента. "Количество людей, получавших пособие по безработице превышало 18 миллионов, когда я пришел на должность - это около 2 миллионов. Это быстрее всего за историю перемещения людей из категории тех, кто полагается на правительственную поддержку к тем, кто приносит зарплату еженедельно".

Инфляция остается основным беспокоящим американцем фактором, говорится в исследовании потребительских настроений Университета Мичигана.

В декабре опросы университета показали улучшение потребительских настроений до 70, 4 из 67, 8 в ноябре. Но это значительное падение по сравнению с декабрем 2020 года, когда индекс был 80, 7.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер со своими хозяевами скажет что нечего России кормить лишних нищебродов,пусть сами себя кормят и ещё плохо относящиеся к Матушке России,ему и так денег не хватает,а ещё придётся делиться,как завещал Ленин, этого господин Роджер и его хозяева не хотят и как следствие Путин не введёт войска,ибо он поедставляет интересы крупного бизнеса,капитала , поэтому скорее рак на горе свиснкт,чем в Украину войдут российские войска.
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.