События в миреAug 27

В США возобновили мораторий на принудительное выселение: под угрозой 11 млн семей

Верховный суд США 26 августа отклонил последний мораторий на выселение арендаторов из-за неуплаты за жилье. Теперь под угрозой выселения оказались 11000000 американских семей.

nk_hauz/zPY85SVng.jpeg

Большинство судей (пять против трех) проголосовали за отмену моратория на выселение. В решении на восемь страниц говорится, что Центр по контролю и профилактике заболеваний превысил свои полномочия, когда ввел в действие последний мораторий.

"CDC ввел общенациональный мораторий на выселение на основе закона, который действовал несколько десятилетий назад ... (закон 1944 года, - ред.) Поверить в то, что закон дает CDC такие широкие полномочия сложно, это вызывает сомнения и недоверие", - пояснили судьи.

Как известно, 29 июля в Белом доме объявили о том, что владельцы недвижимости с 1 августа снова имеют право выселять арендаторов, которые в течение определенного времени не платят за жилье. Из-за пандемии коронавируса действовал меморандум на выселение.

В сообщение 4 августа в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о новом мораторий на выселение арендаторов жилья. Он должен длиться 60 дней, до 3 октября. Вообще, первый мораторий на выселение было введено по инициативе Центра по контролю и профилактике заболеваний в сентябре 2020 года. Он действовал 11 месяцев.

Резюмируя, в Верховном суде отметили, что если мораторий продолжит действовать, несмотря на принятое решение, Конгресс должен взять на себя ответственность и санкционировать это решение.

В Белом доме уже среагировали на решение Верховного суда:

"В результате принятого решения американские семьи пострадают из-за выселения, а вся страна пострадает от повышенного риска распространения заболеваемости коронавирус".

Решение суда приветствовали арендаторы, поскольку из-за моратория они теряли миллиарды долларов.

Сейчас самые большие долги за аренду жилья у жителей таких штатов, как Огайо, Южная Каролина, Теннесси и Джорджия.

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития, до конца марта 6, 4 миллиона американских семей не оплатили аренду жилья. 3600000 американцев получили сообщение о принудительном выселении в течение следующих двух месяцев, если не заплатят за жилье.

Чтобы помочь американцам, которые не могут заплатить за аренду, Конгресс выделил почти 47000000000 долларов помощи. Но пока люди получили лишь 3 миллиарда долларов из первого транша (25000000000 долларов). Некоторые штаты (в частности Нью-Йорк) вовсе не получили денег на это. Чтобы получить деньги, штаты должны сделать соответствующие запросы, отметив конкретные семьи и их задолженность. Те, кто не платит арендную плату, должны доказать - что их не берут на работу по определенной причине и что у них нет весомых сбережений.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.