В США впервые за 17 лет проведут смертную казнь на федеральном уровне
События в мире13 июля 2020

В США впервые за 17 лет проведут смертную казнь на федеральном уровне

В понедельник в США должны провести первую за 17 лет смертную казнь на федеральном уровне.

Казнить будут 47-летнего Дэниэла Льюиса Ли, которого признали виновным в убийстве семьи из трех человек в 1996 году.

Родственники мужчины раньше требовали отложить смертную казнь, аргументируя это тем, что во время посещения тюрьмы, где будет проводиться процедура, они могут заразиться коронавирусом.

Однако федеральный апелляционный суд США отказал им в этом требовании. Судья пришел к выводу, что никаких оснований для переноса смертной казни нет. Родственники хотят успеть обжаловать это решение в Верховном суде.

Дэниэл Льюис Ли - один из нескольких преступников, которых планируют казнить в ближайшее время - в течение июля-августа. Всех их признали виновными в преступлениях, связанных, в частности, с убийством детей.

Они станут первыми осужденными, к которым применят смертную казнь на федеральном уровне, за 17 лет.

С 2003 года смертная казнь на федеральном уровне в США фактически не применялась - существовал неофициальный мораторий. При этом на уровне отдельных штатов эта мера наказания могла применяться.

Против смертной казни Дэниэла Льюиса Ли выступила и 81-летняя Ирлин Питерсон - именно ее дочь, зять и внучка стали жертвами убийства.

По словам женщины, она хочет не казни, а чтобы преступник всю жизнь отсидел в тюрьме.

"Да, Дэниэл Льюис Ли, разрушил мою жизнь, но я не верю, что его смерть что-то изменит", - заявила госпожа Питерсон.

Восстановление смертной казни

О возвращении к практике смертной казни на федеральном уровне в США стало известно в прошлом году.

Тогда генпрокурор Уильям Барр заявил: "Министерство юстиции поддерживает верховенство закона, и воплотить в жизнь приговор, вынесенный системой правосудия США, - это наш долг перед жертвами преступлений и их семьями".

Смертную казнь применят путем введения осужденным инъекции пентобарбитала. Это препарат, который постепенно замедляет работу организма, в частности нервной системы, и в конце концов приводит к смерти.

Смертная казнь до сих пор является законной мерой наказания в 28 штатах США, однако на практике применяется не везде.

За последние 20 лет ежегодное количество смертных приговоров в США снизилась на 88%: с 295 в 1998 году до 43 в 2018.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?