События в миреJun 29

В США впервые за 17 лет восстановят федеральную смертную казнь

nk_hauz/-mb06drojjau6nyfyimk.jpg

Верховный суд США отказался рассматривать иск четырех осужденных, в котором они выступали против применения к ним смертной казни. Соответствующее решение администрация президента Дональда Трампа приняла еще в июле 2019 года.

В июле 2019 генеральный прокурор США Уильям Барр объявил, что федеральное правительство впервые с 2003 года перейдет к смертной казни как меры наказания преступников. Тогда он представил обновленный протокол по ее применению, предусматривающий использование препарата пентобарбитала.

Тогда четверо осужденных за убийства, которым грозила смертная казнь согласно объявлению Барра, подали в суд. Они аргументировали свою просьбу отменить смертную казнь тем, что пентобарбитал давайте не во всех штатах США, а потому наказание должно соответствовать законам штата, в которых они были осуждены.

Суды первых инстанции согласились с доводами истцов. В декабре 2019-го Верховный суд приостановил процедуру восстановления смертной казни к рассмотрению дела по существу.

Окончательное решение по нему суд вынес в понедельник, 29 июня. Коллегия из трех судей отклонила иск, таким образом вынеся решение в пользу администрации Трампа. Ожидается, что первые казни в соответствии с новым протокола состоятся уже 13-17 июля.

США имеет длительную историю узаконивание и приостановление смертной казни на федеральном уровне. В 1988 году ее восстановили по отдельным видам преступлений. С тех пор в США возобновили смертную казнь на федеральном уровне, были казнены только трое преступников - в последний раз в 2003 году.

Всего с 1970 году в Соединенных Штатах произошло более 1500 казней, из которых почти 40% - в штате Техас.

💬 Последние комментарии
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи15ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи16ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи16ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи16ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи16ч. назад
Великий стратег начинает?