В США впервые за 70 лет казнили женщину
События в мире1127 дней назад

В США впервые за 70 лет казнили женщину

Лиза Монтгомери была приговорена к смертной казни за убийство беременной женщины в 2004 году

В тюрьме Терре-Хот, американский штат Индиана, впервые за последние 68 лет казнили женщину - Лизу Монтгомери. Об этом сообщает The New York Times.

52-летней Монтгомери ввели смертельную инъекцию.

Монтгомери была приговорена к смертной казни за убийство беременной женщины в 2004 год. Она напала на 23-летнюю Мэри Джо Стиннетт, которая на тот момент находилась на восьмом месяце беременности. Монтгомери задушила свою жертву, а затем вырезала плод из тела Стиннетт.

Во время суда адвокаты женщины утверждали, что у нее проявляется врожденный дефект головного мозга.

"Монтгомери страдает поражением головного мозга и тяжелым психическим заболеванием, которое усугубилось из-за сексуальных надругательств, которым она подвергалась в течение всей своей жизни со стороны тех, кто о ней должен был заботиться", - заявила защита Монтгомери.

Отметим, что суд дважды откладывал казнь женщины. Сначала Монтгомери должны были сделать смертельную инъекцию еще 8 декабря, но ее адвокаты заразились Covid-19. Казнь перенесли на 12 января, но судья Джеймс Хэнлон отложил ее. Вчера Верховный суд США разрешил казнить заключенную.

Известно, что это уже 11-й смертный приговор с тех пор, как администрация американского президента Дональда Трампа возобновила применение смертной казни в США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...