События в миреJul 22

В США выросло число заявок на пособие по безработице, а компании жалуются на нехватку работников

419000 заявок на пособие по безработице было подано в США за минувшую неделю, заявили в Министерстве труда США. Эта цифра превысила ожидания экспертов Dow Jones и Bloomberg и стала крупнейшей за последние два месяца.

nk_hauz/-mfem9jabotgun6qdsw2.jpg

Эксперты опрошенные AP указали на рост заявок как на случайное событие на фоне общей тенденции к восстановлению американской экономики и создания новых рабочих мест. В июне количество новых рабочих мест в США составляла 850 000.До рост количества заявок могла привести нестабильность из-за распространения дельта-штамма коронавируса, отмечают другие обозреватели.

В то же время, американские компании жалуются на нехватку желающих работать и указывают, среди прочего, на программу помощи безработным, как получила новые ресурсы во времена пандемии. Через такие нарекания, 22 штата досрочно отменили еженедельную надбавку безработным в 300 долларов. Срок предоставления такой дополнительной помощи на федеральном уровне в США заканчивается в сентябре.

Часто о недостатке работников говорят компании гостиничного, ресторанного бизнеса, сферы отдыха, наиболее пострадавших во время пандемии и потеряли вилку часть своего персонала. Многие из этих специалистов изменили сферу деятельности.

70% тех, кто ищет работу и ранее работали в гостиничном или ресторанном бизнесе, сейчас стремятся работать в другой сфере, а 55% заявителей ищут удаленную работу. Таковы выводы исследования обнародовала компания по поиску персонала ZepRecruiter.

💬 Последние комментарии
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк