События в миреApr 25

В США за 24 часа полицейские убили шесть человек

Полиция сообщает, что некоторые из людей были вооружены пистолетом, ножом или металлическим шестом, а один угрожал взорвать бомбу

nk_hauz/-mz6uplbhlk_5oegjl1d.jpg

В США в течение суток полицейские во время исполнения обязанностей убили 6 человек. Об этом сообщает The Associated Press.

Эти люди были смертельно ранены офицерами полиции по всей территории страны через 24 часа после того, как присяжные во вторник вынесли вердикт полицейскому Дереку Шовину по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Так, за это время от рук полицейских погибли:

- 16-летняя девочка из Колумбуса, штат Огайо;

- Мужчина в Эскондидо, Калифорния, котрый неоднократно попадал под арест;

- 42-летний мужчина из восточной части Северной Каролины;

- Неизвестный мужчина в Сан-Антонио;

- Другой мужчина, убитый в том же городе в течение нескольких часов после первого;

- 31-летний мужчина из центрального Массачусетса.

nk_hauz/-mz6upghhzg1vnowmh7g.jpg

Обстоятельства каждой смерти сильно различаются. Некоторые из них произошли во время расследования серьезных преступлений.

Полиция сообщает, что кое-кто из людей был вооружен пистолетом, ножом или металлическим шестом. Один мужчина утверждал, что у него есть бомба, которую он угрожал взорвать. В отдельных случаях мало что известно о жизнях убитых и о том, что происходило в последние минуты их жизни.

Сообщения о гибели этих людей породили в обществе новые призывы к справедливости и радикальным изменениям правил полицейской деятельности.

В разных городах люди снова вышли на протесты. 20 апреля в штате Огайо прошла акция под лозунгом "Black lives matter", когда выяснилось, что погибшая 16-летняя девушка была чернокожей.

Напомним, во вторник 20 апреля суд присяжных Миннеаполиса признал бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда по всем трем пунктам обвинения.

В США система уголовного правосудия уже давно предоставляет свободу действий и некоторую правовую защиту полицейским во время задержания гражданских лиц, однако присяжные из Миннеаполиса обнаружили, что Шовин перешел черту и применил чрезмерную силу.

Известно, что 46-летний афроамериканец Флойд умер 25 мая 2020 года, когда Шовин прижал его шею коленом к асфальту и продержал его в таком положении более 9 минут.

Убийство Флойда стало причиной общенациональных и глобальных протестов, которые длились недели. Многие из демонстраций были инициированы движением Black Lives Matter.

В марте Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции, названный именем афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит полицейским во время задержания в прошлом году.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".