В США за 24 часа полицейские убили шесть человек
События в мире25 апреля 2021

В США за 24 часа полицейские убили шесть человек

Полиция сообщает, что некоторые из людей были вооружены пистолетом, ножом или металлическим шестом, а один угрожал взорвать бомбу

В США в течение суток полицейские во время исполнения обязанностей убили 6 человек. Об этом сообщает The Associated Press.

Эти люди были смертельно ранены офицерами полиции по всей территории страны через 24 часа после того, как присяжные во вторник вынесли вердикт полицейскому Дереку Шовину по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Так, за это время от рук полицейских погибли:

- 16-летняя девочка из Колумбуса, штат Огайо;

- Мужчина в Эскондидо, Калифорния, котрый неоднократно попадал под арест;

- 42-летний мужчина из восточной части Северной Каролины;

- Неизвестный мужчина в Сан-Антонио;

- Другой мужчина, убитый в том же городе в течение нескольких часов после первого;

- 31-летний мужчина из центрального Массачусетса.

Обстоятельства каждой смерти сильно различаются. Некоторые из них произошли во время расследования серьезных преступлений.

Полиция сообщает, что кое-кто из людей был вооружен пистолетом, ножом или металлическим шестом. Один мужчина утверждал, что у него есть бомба, которую он угрожал взорвать. В отдельных случаях мало что известно о жизнях убитых и о том, что происходило в последние минуты их жизни.

Сообщения о гибели этих людей породили в обществе новые призывы к справедливости и радикальным изменениям правил полицейской деятельности.

В разных городах люди снова вышли на протесты. 20 апреля в штате Огайо прошла акция под лозунгом "Black lives matter", когда выяснилось, что погибшая 16-летняя девушка была чернокожей.

Напомним, во вторник 20 апреля суд присяжных Миннеаполиса признал бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда по всем трем пунктам обвинения.

В США система уголовного правосудия уже давно предоставляет свободу действий и некоторую правовую защиту полицейским во время задержания гражданских лиц, однако присяжные из Миннеаполиса обнаружили, что Шовин перешел черту и применил чрезмерную силу.

Известно, что 46-летний афроамериканец Флойд умер 25 мая 2020 года, когда Шовин прижал его шею коленом к асфальту и продержал его в таком положении более 9 минут.

Убийство Флойда стало причиной общенациональных и глобальных протестов, которые длились недели. Многие из демонстраций были инициированы движением Black Lives Matter.

В марте Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции, названный именем афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит полицейским во время задержания в прошлом году.

Источник: 112.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Привет "е"! С Великим Праздником тебя!
Игбун Хохлов
Ковпак из Котельвы. Это почти на границе с Россией. Русская земля, переданная Лениным хохлостану.
е
ну давай рассказывай где воевал Ковпак.. послушаем сказки..