В США заявили, что глубоко обеспокоены ситуацией вокруг выборов в Белоруссии
События в миреtass10 августа 2020

В США заявили, что глубоко обеспокоены ситуацией вокруг выборов в Белоруссии

В Вашингтоне призвали правительство Белоруссии уважать право на мирные собрания и воздерживаться от применения силы.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни

ВАШИНГТОН, 10 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты следят за ситуацией вокруг Белоруссии и выражают глубокую обеспокоенность в связи, в частности, с задержанием демонстрантов. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, отвечая на вопросы на брифинге для журналистов.

"Мы глубоко обеспокоены в связи с президентскими выборами в Белоруссии. Жесткие ограничения на доступ кандидатов к голосованию, запрет на присутствие местных независимых наблюдателей на избирательных участках, запугивание оппозиционных кандидатов, задержание мирных демонстрантов и журналистов омрачили [избирательный] процесс", - сказала она.

"Мы призываем правительство Белоруссии уважать право на мирные собрания и воздерживаться от применения силы", - заключила Макинэни.

17 комментариев

Написать комментарий
  • ------
    10 августа 2020
    Как сша хотели устроить себе белорусский пир- вывести все активы Белоруссии промышленность взять под контроль сельхозпромышленность,скупить земли,белорусов загнать в кабалу,утилизировать белорусов.БЕЛОРУСЫ СМОТРИТЕ ЧТО США.ЕС СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ ЕЁ НАРОДОМ.нЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ИХНИЕ ДЕНЬГИ И УХИЩЕНИЯ .ЛУКАШЕНКО МОЛОДЕЦ ОН ИМЕЕТ ПАТРИОТИЗМ ,МУЖЕСТВО РАДИ БЕЛОРУССИИ. ЭТО ЯНУКОВИЧ ТРУС,ИЗМЕННИК,ШЕСТЁРА С ЗОНЫ-СДАЛ УКРАИНУ.УЖЕ И ЗЕМЛЮ ИНОСТРАНЦЫ СКУПЯТ БУДУТ СЕЛЬХЗПРОДУКЦИЮ ТЯНУТЬ СЕБЕ В СТРАНЫ А УКРАИНА С ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ИМЕТЬ.а НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ОНИ БУДУТ УТИЛИЗИРОВАТЬ. СЕЙЧАС УЖЕ 20ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ УКРАИНЕЦ ИСЧЕЗ.БЕЛОРУСЫ ХРАНИТЕ СВОЮ СТРАНУ И СЕБЯ ОТ МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНДЫ США,ЕС! сМОТРИТЕ КАК ЗА ВАС ВОЛНУЮТСЯ ПОЛЯКИ СРАЗУ ВИДНО КТО ВАС ХОЧЕТ СОЖРАТЬ.вСЕ МИРОВЫЕ КРОКОДИЛЫ ПЛАЧУТ ЧТО ТАКАЯ ДОБЫЧЬ КАК БУДТО ВЫСКАЛЬЗЫВАЕТ С ИХ ПАСТЕЙ.СМОТРИТЕ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С УКРАИНОЙ.
    Ответить
  • на себя посмотрите
    10 августа 2020
    мы, однако, глубоко обеспокоены в связи с расовыми беспорядками в сышыА. задержание мирных демонстрантов, ограничения на покаяние полиции омрачили демократический процесс.
    Ответить
  • стыдно секретарше должно быть
    10 августа 2020
    а почему пресс-секретарь Белого дома не афромексиканка . свободу афроамериканскому пролетариату и крестьянам тоже
    Ответить
  • Луна-2
    10 августа 2020
    Какое право США ИМЕЮТ ВМЕШИВАТЬСЯ В БЕЛОРУССКИЕ ВЫБОРЫ? Это дело внутреннее- самой белорусской стороны и Р.Б..СГА довольно много натворили бед на Украине ,но им видимо мало..Бедная Белоруссия .Неужели ее отдадут на растерзание?Неужели с этой маленькой республикой будет то ,что с Украиной?
    Ответить
  • Елена
    10 августа 2020
    Америка мировой лидер,к её мнению следует всегда прислушиваться,а к Роджеру, украинофобу и аммеркофобу не стоит прислушаться.Слава Украине и Америке!
    Ответить
    • Луна-2
      10 августа 2020
      Елена
      Знаешь пусть Америка занимается своими внутренними делами И Х У НЕЕ ХВАТАЕТ- беспорядки внутри самой страны, ковид, негры, которые почувствовали вкус свободы, и теперь раскачивают ситуацию...Ты хоть понимаешь это? Белоруссия -далеко все-таки от озабоченной чужими свободами ,и правами белорусских граждан, Америки.
      Ответить
    • Игбун Хохлов
      10 августа 2020
      Елена
      Пиндостан - страна маразма, где слово "негр" - оскорбление, а слово" пидар" - практически комплимент.)))
      Ответить
      • Елена
        10 августа 2020
        Игбун Хохлов
        Я не говорю слушаться,я говорю прислушиваться,а это не одно и поговорку про кота Ваську знаете,а Васька слушает,ла ест,если всех слушаться,то точно проституткой трёх копеечной будешь,как эта мразь Роджер в Ла-Валетте,жили оказывается рабочие при царе чуть лини шикарно,ну не подонок,тварь на которой клейма негде ставить,сука ,вот честно слово, будь война и попадись он мне ,видит Бог,за всё ответил бы,сразу.......
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          10 августа 2020
          Елена
          К чему прислушиваться?????? Низя протестуток трогать? Ой! В самой пиндостании с ними никто не церемонится: валят десятками и сотнями. Они дэмократычные -им можно. А Лукашенко тыран - ему нельзя. Так что ли?
          Ответить
          • Елена
            10 августа 2020
            Игбун Хохлов
            Не так понял, всё надо делать осторожно,так осторожненько,как тот Васька,как китайцы,да,да мы всё делаем как вы говорите,а делают по своему,а Роджер делает,как ему моряки говорят,стал раком ,он и стает,сказали повернутся и взять в рот ,Роджер и берёт,ха, Весёлый послушник,так ему и надо, Роджера имею ввиду,а моряки его имеют,ха.
            Ответить
            • Елена
              11 августа 2020
              Елена
              Ну тебе Ленка сосалка этого не знать ! Сразу видно профи с окружной: как поворачиваться раком , как рот открывать ! Дальнобойщики пришлые довольны? Ха !!
              Ответить
            • Игбун Хохлов
              11 августа 2020
              Елена
              Насрать на пиндосов. Они в принципе не имеют права что-то требовать, а требовать от других то, что сами никогда не соблюдали - это вообще нонсенс.
              Ответить
    • анархист
      11 августа 2020
      Елена
      ну ты и у.бище ://
      Ответить
  • А КАК У НИХ ДЕЛА
    11 августа 2020
    В США 8-ЛЕТНЕМУ РЕБЁНКУ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАДЕЛИ НАРУЧНИКИ!!!
    Ответить
  • Z
    11 августа 2020
    Не тем девка занимается, пусть идет черномазому ботинки лижет, на хрена ей Беларусь
    Ответить
  • Кот Матроскин
    11 августа 2020
    Занимайтесь вашими черными братьями и не лезьте в партизанский край. Стрёмно это...
    Ответить
💬 Последние комментарии