В США заявили, что не хотят вводить новые санкции против России
События в миреstrana07 мая 2021

В США заявили, что не хотят вводить новые санкции против России

США не собираются доводить дело до введения дополнительных санкционных ограничений против России, но оставляют за собой такое право, если этот шаг будет оправдан. 

Об этом в пятницу, 7 мая заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС.

"Когда мы объявили о наших санкциях [в апреле], мы использовали максимальное пространство для маневра, с тем чтобы смочь принять дополнительные [ограничительные] меры, если их [России] действия станут основанием для этого. Никто не хочет доводить дело до этого, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен высказался по поводу того, отключат ли Россию от международной межбанковской системы SWIFT. По его словам, отключение России от SWIFT "гипотетическим шагом".

Как сообщалось, 29 апреля парламент ЕС принял резолюцию, в которой призвал ввести ряд санкций против России, в частности отключить ее от системы банковских платежей SWIFT, если она "не прекратит эскалацию конфликта на юго-востоке Украины".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.