В США заявили о готовности к гонке вооружений с Россией и Китаем
События в мире1128 дней назад

В США заявили о готовности к гонке вооружений с Россией и Китаем

Маршалл Биллингсли

Переговорщик по контролю над вооружениями при администрации президента Дональда Трампа Маршалл Биллингсли говорит, что у США есть проверенная тактика по истощения противника.

Соединенные Штаты заявили о готовности к новой гонке вооружений с Россией и Китаем, хотя и не желают этого. Об этом заявил переговорщик по контролю над вооружениями при администрации президента США Дональда Трампа Маршалл Биллингсли, сообщает Reuters.

"Президент ясно дал понять, что у нас здесь есть проверенная практика. Мы знаем, как победить в этих гонках, и знаем, как истощить противника. Если мы должны, мы будем это делать, но мы уверены, что хотели бы избежать этого", - заявил Биллингсли, указывая на главных соперников США — Россию и Китай.

Напомним, ранее представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик предупредил об опасности новой гонки вооружений между Россией и США в связи с решением американского президента Дональда Трампа о выходе США из Договора по открытому небу.

Напомним, 21 мая сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил о выходе его страны из Договора по открытому небу, с возможностью его возобновления.

Договор по открытому небу - это многостороннее соглашение, которое разрешает совершать свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-участников. Договор был заключен 24 марта 1992 года в Хельсинки (Финляндия) представителями 23 государств-членов ОБСЕ.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    7 дней назад
    "Великие и демократичные" США не могут жить и существовать в мирной обстановке. Их "гуманизм" проявляется в запугивании всего мира - чтобы не высовывались, не крепли и не обогнали США по экономическим и военным показателям. Всех несогласных - ядерной дубиной по голове, молчать и не рыпаться. Как "патриотичные" украинцы любят пресмыкаться перед такими, а если еще за это и платят, так к украинцам и российские предатели гурьбой присоединяются. Бандеровцы и власовцы - братья навек!
    Ответить