В США ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПЕРВЫЙ В МИРЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СОРТ ПШЕНИЦИ
События в мире08 августа 2020

В США ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПЕРВЫЙ В МИРЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СОРТ ПШЕНИЦИ

Промежуточный злак - это многолетнее зерновая культура, которая сейчас проходит «одомашнивания», «окультуривание». Такие растения имеют свои преимущества для применения в сельском хозяйстве. По сравнению с однолетними культурами, многолетние культуры обеспечивают устойчивые экологические преимущества, такие как уменьшение эрозии почвы и воды, уменьшение выщелачивания грунтовых селитры и усиления связывания углерода. А мировое сельское хозяйство уже давно требует включения устойчивых систем получения урожая. Поэтому над проблемой работают многие научные коллективы. Зарегистрирован американскими селекционерами сорт называется MN-Clearwater (реестр. No CV-287, PI 692651). И это первый в мире коммерческий промежуточный продовольственный сорт. Он был разработан в Университете штата Миннесота и выпущен в августе 2019 года. В целом такие растения обозначают как «промежуточная пшеничная трава» (intermediate wheatgrass, IWG). Он характеризуются раскидистой - широкой и длинной корневой системой, активно усваивает питательные элементы из почвы и секвестрирует углерод. Сорт MN-Clearwater был создан путем скрещивания семи родителей, отобранных по признакам высокой урожайности, равномерности созревания, высокорослость для более удобного обмолота и тому подобное. На испытательных участках в штате Миннесота, с минимальным уровнем питания и незначительным уровнем болезней, без обработок и внесения удобрений, было получено урожайность сорта MN-Clearwater на уровне 696 кг / га. При этом исследователи отмечают, что этот многолетний сорт дает высокие урожаи только первые 2 года. На третий урожайность резко (на 79%) снижается. Селекционеры также надеются, что выведен ими сорт станет толчком к развитию этого нового направления в сельском хозяйстве, что откроет возможности для преодоления последствий климатических изменений, решения многих экологических проблем и задач устойчивого развития.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...