В Старом городе Вильнюса станет меньше машин и больше пешеходов
События в миреcharter97.org27 мая 2020

В Старом городе Вильнюса станет меньше машин и больше пешеходов

Транзитное движение в исторической части литовской столицы будет запрещено.

Власти Вильнюса начали реорганизовывать движение в историческом центре Вильнюса (Старый город), чтобы сделать его более дружелюбным для пешеходов, пишет «Европульс».

Транзитное движение в Старом городе будет запрещено, а машины смогут ездить только в четырех зонах одностороннего движения. По данным городских властей, до сих пор около 40% поездок по центру Вильнюса – это транзит, из-за которого на узких улицах Старого города образуются пробки, а постройки страдают от автомобильных выхлопов. Исторический центр Вильнюса находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уже с начала мая четыре улицы стали полностью пешеходными, а еще на одной проезжую часть значительно сузили, оставив только одну полосу движения. На освободившемся месте появятся летние кафе.

Остальные изменения в организации автомобильного движения постепенно вступят в силу до конца июля.

Кроме того, в Старом городе откроют несколько новых маршрутов общественного транспорта в зонах одностороннего движения. На маршруты выйдут автобусы на электричестве или биотопливе с низким уровнем выбросов.

Другие европейские города тоже воспользовались временным отсутствием машин и людей на улицах из-за карантина, чтобы ускорить реорганизацию движения. Например, больше 100 французских городов запланировали работы по развитию велосипедной инфраструктуры, такие же инициативы есть в Милане и Брюсселе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля - мудак, мудак и трижды ты мудак, сапог ты сраный! Вот из-за таких несунов как ты и твоих щирюков и развалился Союз!!! Я уже писал, у Ю.В.Андропова был доклад о уровне воровства в стране до 30% ВВП!!! Долобоэб ты сапоговый! А ты и такие как жили тогда по принципу - Если от бильшего взяти немножко, то цэ не воровство, а делёжка!!!
гость
лучше бы украинскому научили. Половина говорит на чем-то таком, что украинским языком никак назвать нельзя
гость
голос из помойки
антиПетя
Мусорщик. Скоро из-за тебя никто читать не будет НК
Елена
Тогда может и воровали,но страна богатела,это факт,когда пришли такие мрази как ты воровство приобрело космические масштабы и страна опустилась ниже плинтуса,не тебе ублюдочное днище прошлое хаять ,ты и есть самый что ненаесть предатель и враг государства, именно ты и такие как ты и ты подонок,компрадор это прекрасно знаешь,тварюка,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Ты несчастное ещё и Петра здешнего ко мне приписал, Роджер примитив несчастный,ты как тот в Дюймочке,жабёнок,ну вот поели, теперь можно и поспать,точно такой примитивный,а я женщина,а не старый пердун 69 лет,ха.дурачок ты , козлоослик, дурачок.,раскуситель,ха.
мм
Эх, Толя, что ты натворил!)
ЯСЕНЬ
Колобок)