События в миреИсточник2 дек.

В Стокгольме начался двухдневный Министерский совет ОБСЕ

В столице Швеции в четверг, 2 декабря, начался 28-й Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с участием глав МИД из 57 стран-участниц.

nk_hauz/x27TVRh7R.jpeg

Украину на главном годовом событии ОБСЕ представляет министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Во время встречи министры и высокопоставленные чиновники стран-участниц подведут итоги деятельности организации за 2021 год и осуществят обзор ситуации в евроатлантическом и евразийском регионах.

«ОБСЕ имеет решающее значение для реагирования на многочисленные вызовы, кризисы и конфликты в нашем регионе, а также для предотвращения возникновения новых кризисов и конфликтов. В течение двух дней встреч у нас будет возможность собраться вместе, чтобы найти устойчивые решения для наших общих вызовов в соответствии с нашими принципами и обязательствами ОБСЕ. Это возможность восстановить доверие и найти общий язык», - заявила накануне встречи действующая глава ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде.

Ожидается, что вопрос российской агрессии против Украины станет одной из тем в выступлениях многих участников Минсовета.

Как заявили в МИД Украины, украинская сторона использует это заседание для донесения правдивой информации о угрозах безопасности, которые несет российская агрессия, а также о массовых нарушениях прав человека и основных свобод на временно оккупированных Россией территориях Украины.

В Стокгольме глава украинской дипломатии проведет отдельное мероприятие с другими министрами по ситуации в Крыму и предстоящим шагам в рамках Крымской платформы под названием «Крымская платформа. Движение вперед». Кроме того, Кулеба примет участие в еще одном параллельном мероприятии по Украине, посвященном свободе передвижения гражданского населения через линию соприкосновения на востоке Украины, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Как известно, Совет министров иностранных дел ОБСЕ является центральным директивным и руководящим органом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Она является итоговым мероприятием ОБСЕ высокого уровня, целью которого является осуществить обзор деятельности Организации за год и определить стратегические ориентиры на следующий год.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем тупой или да? Чурка, я тебе еще раз повторяю: КОНСТИТУЦИЕЙ ПРЕДУСМОТРЕНО ТОЛЬКО 4 СЛУЧАЯ ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРЕЗИДЕНТА: отставка, смерть, болезнь, импичмент. ВСЕ. Никаких втик, самоусунувся и прочего бреда в конституции нет. Если президент совершил преступление (можно рассматривать: втик, самоусунувся и пр.), то инициируется процедура импичмента. Проводится голосование, назначается комиссия, результаты расследования передаются в конституционный суд. И только после подтверждения КС совершенных президентом незаконных действий, проводится голосование по его отстранению от должности. Только так. Иначе - антиконституционный переворот. Зрозумила, педрила?
Каменяр
Де ти взяв, що зміни до конституції затверджує конституційний суд?
Каменяр
хохупидар, в обов'язках президента януковича ніде не написано, що він може чи має право втікати від виконання обов'язків президента
Каменяр
Дамочка, ти вже поміняла стать? До якого ВОНО тебе тепер потрібно відносити?
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Авторские статьи