События в миреИсточник22 апр.

В Стокгольме планируют закрыть аэропорт Бромма и отдать территорию под застройку

Правительство Швеции предложил «как можно быстрее» закрыть аэропорт Бромма и отдать территорию под жилую застройку.

nk_hauz/-mytqjgqn00ergu0bacq.jpg

В августе планируют представить результаты исследования, которое определит сроки закрытия. Партия зеленых уже давно лоббирует закрытия Бромма, а в прошлом году оператор аэропортов Swedavia сам предложил прекратить эксплуатацию.

Стокгольм-Бромма расположен в самом городе - менее чем за восемь километров от центра. Когда его строили в 1936 году, это была в основном сельская местность. Однако со временем Стокгольм разросся и шум самолетов стал проблемой. После сооружения аэропорта Стокгольм-Арланда в 1959 году туда перевели все международные рейсы. Брома использовали для внутренних, деловых и правительственных перелетов.

Некоторое время преимуществом Бромма была близость к центру города, но после постройки железной дороги к Арланда в 1999 году это преимущество было практически утрачена: поездка с Арланда в Стокгольм занимает 18 минут, хотя и стоит 300 крон (1000 гривен). Более того, автодорога с Бромма в центр Стокгольма часто перегружена. Лоукостеры также часто пользуются аэропортом Стокгольм-Скавста, расположенным в 100 километрах от города.

В то же время, как отмечает издание, в 2019 году пассажиропоток Бромма составил 2,3 миллиона человек, что делало этот аэропорт третьим по загруженности в Швеции после Арланда и Гётеборг-Ландветтер.

Есть и противники закрытия Бромма. Консерваторы уверяют, что если одержат победу на следующих выборах, оставят аэропорт работать по крайней мере до 2038 года, когда истекает контракт с Swedavia.

«Сложно понять мотивацию правительства. Речь идет не об экологии и шум, потому что это проблемы в целом авиационной индустрии. И не об экономии, потому что есть частные инвесторы, которые готовы забрать брома в Swedavia », - отмечает Фредрик кампф со Шведской конфедерации транспортных предприятий.

Министр окружающей среды Пер Болунд уверяет: даже к пандемии шведы стали чаще путешествовать по железной дороге и спрос на внутренние полеты значительно упал еще в 2018 году. «Лучшего момента для перенаправления авиатрафика к Арланда трудно ожидать», - считает он.

💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...