События в миреtoneto.net3 нояб.

В Стокгольме запустят первый в мире городской катамаран с нулевым уровнем выбросов

Водный транспорт, работающий на ископаемом топливе, вносит немалый вклад в загрязнение окружающей среды. Более привлекательной альтернативой может стать водород — в Швеции системный интегратор экологически безопасных решений Green City Ferries AB готовится к вводу в эксплуатацию высокоскоростного пассажирского катамарана Beluga24.

nk_hauz/Rym1bLKng.jpeg

Ранее в этом году компания Candela запустила в Швеции «самый быстрый в мире» электрический пассажирский корабль на 30 человек, разработанный для замены дизельного водного транспорта в окрестностях Стокгольма, ещё один, более проворный вариант появился в июле.

В 2014 году Green City Ferries AB начала искать электрические решения для перевозки людей, представив корабль шведской компании Echandia. Теперь компании снова объединили усилия для создания очередного экологически безопасного судна. К разработке присоединились новозеландская Teknicraft и итальянская Studio Sculli.

Катамаран будет построен Green City Ferries из углеродного волокна в Швеции, Echandia поставит аккумуляторы и водородные топливные элементы, которые как заявляется, будут потреблять меньше водорода, чем стандартные варианты — это позволит существенно снизить вес.

nk_hauz/pQi1xYKng.jpeg

«Мы гордимся быть частью этого проекта, который не только вносит свой вклад в уменьшение выбросов от местного стокгольмского водного транспорта, но и является первым в мире высокоскоростным катамараном с нулевым уровнем выбросов», — заявил глава Echandia Магнус Эрикссон (Magnus Eriksson). По его словам система, использующая как аккумуляторы, так и водород, гораздо эффективнее решений, применяющих лишь одну из технологий.

Beluga24 будет вмещать 150 пассажиров и 28 велосипедов. По данным Echandia, сейчас на стокгольмские городские корабли приходится всего 5 % энергопотребления, но около 50 % выбросов углекислого газа всего городского общественного транспорта. Местные компании далеко не одиноки в своих начинаниях. В этом году в эксплуатацию в Сан-Франциско поступит судно Sea Change — первый корабль в мире на водородных элементах, а корабль MF Hydra должен начать рейсы в Норвегии.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.