События в миреИсточник26 окт.

В Судане продолжается протест против военного переворота

В столице Судана Хартуми 26 октября проходит акция протеста против переворота, организованного военными. Позже сегодня Совбез ООН проведет экстренное заседание по этому поводу.

nk_hauz/GAciYgK7g.jpeg

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил 25 октября, что Соединенные Штаты «решительно осуждают» действия военных и призвал уволить премьер-министра Судана и других гражданских лидеров. Блинкен подчеркнул, что объявление чрезвычайного положения в восточноафриканской стране и задержание премьер-министра Абдаллы Хамдока могут «сорвать переход страны к демократии и предательство мирной революции в Судане».

В столице Хартуми 26 октября люди остаются на улице, скандируя «Возвращение к прошлому – не выход», несмотря на то, что солдаты, по сообщениям, открыли огонь накануне и убили нескольких протестующих.

Телекоммуникации в стране нарушены, услуги Интернета и телефонной связи существенно ограничены.

Главный военный командующий Суданом генерал Абдель-Фаттах Бурхан объявил ранее в распустившем Суверенный совет телевизионном обращении гражданско-военный властный орган и переходное правительство Хамдока. По словам чиновников, Бурхан собирался провести пресс-конференцию 26 октября.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!