В Таиланде десятки тысяч человек требовали отставки правительства и изменения Конституции
События в мире112.ua20 сентября 2020

В Таиланде десятки тысяч человек требовали отставки правительства и изменения Конституции

В Таиланде состоялись масштабные антиправительственные акции за принятие новой конституции и отставки правительства премьер-министра Праюта Чан-Очу, сообщает Bangkokpost.

Преимущественно среди собравшихся были молодые демонстранты, собравшиеся под проливным дождем в кампусе Университета Таммасат. Они также требовали реформу монархии, что вызвало резкую реакцию со стороны более консервативных слоев общества.

По данным полиции, к вечеру у кампуса все еще остается около 15 тыс. человек, а днем их было примерно вдвое больше, то есть, около 30 тыс. Кроме того, в перерывах между выступлениями толпу развлекали музыканты.

События происходят в 14-ю годовщину военного переворота, в результате которого был свергнут премьер-министра Таксина Чиннавату.

Прают Чан-Оча пообещал, что власти будут применять "мягкие меры" к протестующим, "потому что они дети".

Пост премьер-министра Чан-Оча занимает с 2014 года, когда в стране произошел военный переворот. Военный переворот в Таиланде произошел 22 мая 2014 года. Военные объявили о роспуске сената, введении военного положения, а также о задержании ряда политических и общественных деятелей.

Написать комментарий