В Таиланде взялись спасать страну от пластикового мусора
События в мире08 июля 2020

В Таиланде взялись спасать страну от пластикового мусора

Доставка еды на дом во время карантина обернулась пластиковой катастрофой для жителей Таиланда.

Каналы, реки и свалки - все забито пищевыми контейнерами, пластиковой посудой и пакетами. Этот хлам появился во время пандемии и стал настоящей угрозой.

Виярн Симачая, президент Института окружающей среды Таиланда:

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - только в Бангкоке мы насчитали прирост отходов пластической массы примерно на 62 процента."

Таиланд вместе с Индонезией, Филиппинами, Китаем и Вьетнамом производят половину пластикового мусора в мире. За последний год страны ввели новые правила: например, в супермаркетах запретили полиэтиленовые пакеты. Но проблему засорения это не решило.

Виярн Симачая, президент Института окружающей среды Таиланда:

"Людям удобнее использовать именно пластиковые контейнеры, чем другие емкости. Поэтому отходов - больше, их уже не успевают перерабатывать."

Активисты Таиланда обеспокоены такой зависимостью от пластика и пытаются превратить вред на пользу. Примером в этой борьбе стал эколог Вечсаван Лакас. Он возглавляет команду мостовой дорог плитами, которые производит из полиэтиленовых пакетов и песка. Такой материал легче для транспортировки и может прослужить до 400 лет.

Вечсаван Лакас, эколог:

"Сначала нагреваю песок, а потом добавляю измельченный полимер. Люди присылают мне его со всей страны. Ежедневно я получаю от 10 до 20 ящиков с хламом. А это примерно 40 тонн в год."

Но этого, крайне мало по сравнению с промышленными масштабами производства пластика. Поэтому хотя новация и полезная, без помощи правительства не обойтись.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджер,я не фея чтобы сделать из тебя алкоголика живущего на помойке,ты уже давно состоявшаяся личность которая там давно таким обитает,и заметь ,не я это первая сказала.ха,за сегодня говорю,а то не поймёшь.
Весёлый Роджер
"около 39 миллионов американцев потеряло работу за последние 10 недель, которую американцы не видели с времён Великой депрессии."
Весёлый Роджер
Это всё пропанхандонистый бред от цензора!!! По поводу там не воруют! До сих пор нет финансового отчёта о войне с Ираком, сумма около 2 ТРЛН доллярив! Вот ещё «Пентагон не может отчитаться за 96% средств, выделенных на восстановление Ирака». Чуешь як ваши щирые воры пыхводранки – ось так працують янки! А не подскажешь, кто вам прокурора уволил и за что? А да, да, шо тот не дал воровать! А за что Асанжа хотят на стульчик посадить, опять же за финансовые документы про Ирак и тд. Ось воно як! Опять Шмуля получается, шо ты тупой пропахандон мудак!
Луна-2
Роджер привет - не хочу его(ее) тревожить.Понимаешь, если он(она) тяжело болен(по его словам),то ему, сейчас не до Парижа и Рима.дА И ЗАЧЕМ? ПРИДЕТ ВРЕМЯ А оно обязательно придет -такие, как Елена обязательно поедут в Париж и Рим,(точнее -побегут), но не каву ц по венски пить -а работать в эмиграции потом будут вспоминать Украину с ностальгией....А оно не так далеко это время...
Елена
Луночка, сейчас кого не спроси ,он вирусолог мирового уровня,не меньше и о вирусах,бактериях и спирохетах,ха, знает больше и лучше всех, вирусологи не знают точно какого он происхождения,а вы Луночка знаете.Дурень думкою багатеет,но это я не о вас, просто так, вспомнилось.
Весёлый Роджер
Шановний «е», ну звиняй конечно, а как ты собираешься вести дискуссию со щирой продажной дупой? Вона жэ можэ тильки обсерати собеседника! Там нима ничего иного! У принципе нима, бо дырка там одна! Уж прости меня за похабность письма! Да, и как только ты начнёшь у него выигрывать, так он и тебя тут же превратит в алкоголика и посадит жить на свалке или хз где!
Елена
Работает Америка Луночка, работает,а то что там по улицам бегают, то сколько их там,этих бегающих? мизерный процент.