В Талсе проходит поиск массовых захоронений пропавших во время резни в 1921 году
События в мире14 июля 2020

В Талсе проходит поиск массовых захоронений пропавших во время резни в 1921 году

Поиск возможных массовых захоронений во время резни в Талсе начался в понедельник, спустя почти столетие после того, как сотни черных людей были зверски убиты белыми мятежниками, которые сожгли и разграбили их сообщество.

Тестовые раскопки, являются частью исследования, чтобы определить, есть ли человеческие останки в этом районе, и, если да, в каком состоянии они находятся.

«Наша работа продолжает поиск могил наших собратьев, пропавших во время резни в Талсе в 1921 году. Сегодня мы начинаем пробные раскопки на кладбище в Оклауне, чтобы определить причину подземной аномалии, обнаруженной в результате геофизического сканирования, проведенного ранее в этом году». - сказал майор Талсы GT Bynum в Facebook.

«Поскольку сканирование согласуется с братской могилой, команда некоторых из ведущих исследователей страны собралась в Талсе, чтобы оценить наличие и состояние человеческих останков на данном объекте».

Во время раскопок кладбище в Оклауне, где в ходе обследования были обнаружены немаркированные могилы, а также большие, казалось бы, вырытые человеком участки, которые, вероятно, являются массовыми могилами, закрыто для публики. Ожидается, что раскопки займут три-шесть дней.

О бойне:

Бунт в Талсе в 1921 году, также называемый резней, привел к гибели сотен афроамериканцев, проживавших в районе города Гринвуд - тогдашнем черном экономическом центре, также известном как Черная Уолл-стрит, - когда толпа белых восставших разграбили и сожгли сообщество.

Исторические отчеты говорят, что насилие было вызвано конфронтацией между чернокожим и белыми, требующими линчевать молодого чернокожего. Конфликт между двумя мужчинами привел к борьбе за оружие. В конечном счете, белый человек был застрелен и толпа начала штурмовать окрестности.

По оценкам, 10 000 белых людей наводнили Гринвуд, грабя, сжигая, расстреливая и, по некоторым данным, бомбя чернокожих жителей.

После нападения 35 городских кварталов были сожжены, более 800 человек получили ранения и 300 человек были убиты, по данным Талсского исторического общества и музея.

Трупы были похоронены незнакомцами в братских могилах, в то время как семьи покойников оставались в заключении по военному положению, сказал Скотт Эллсворт, историк из Мичиганского университета, который десятилетиями занимался восстановлением могил.

Семьям никогда не сообщали, умерли ли их близкие или где они были похоронены, и похорон не было, добавил он.

В городе была создана страница в Facebook с видео и новостями о раскопках.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео20 минут назад
Мы должны осознать, страну у нас украли иностранные мошенники и украинские аферисты
Политика39 минут назад
Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, который подписал Зе с взаимоисключающими нормами
COVID - 2019час назад
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Политикачас назад
Киевский мост Патона собрались декоммунизировать
Геополитикачас назад
Комитетские войны: выстоит ли Комитет государственного спасения против белорусского КГБ
Общество2 часа назад
Это интересно: Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься
Геополитика2 часа назад
Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода
Политика2 часа назад
Ответ журналиста Юрия Ткачёва на письмо читателя из Белоруссии
Геополитика16 часов назад
Два "нехта" из Варшавы. Как телеграм-канал Nexta управляет протестами в Минске и кто за ним стоит