События в миреAug 18

В Техасе мужчина отсудил $ 5,5 млн в баре, который его «напоил»

В Техасе Даниэль Ролз сумел доказать в судебном порядке, что он упал на стоянке и травмировал голову, потому что его "напоили в баре". Теперь он получит от заведения компенсацию размером 5500000 долларов.

nk_hauz/G5TYb2nnR.jpeg

История была в мае 2019 года. Он был в баре La Fogata, где изрядно выпил. В определенный момент Ролз начал ссориться с другим посетителем - Робертом Генриксоном. После конфликта Ролз вышел за "товарищем" на стоянку, где упал и травмировал голову. По его словам, это произошло "из-за неровной поверхности".

Через некоторое время Ролз начал судиться с баром. Он утверждал, что владелец La Fogata Лурдес Галиндо и бармен виноваты в том, что он травмировал голову, поскольку они "позволили двум мужчинам устроить драку, а потом вместе выйти из бара на стоянку с неровной поверхностью". Ролз добавил, что когда он упал - никто из работников бара не вызвал скорую.

По мнению истца, бармен должен знать, что за клиентами навеселе надо особенно внимательно следить и вызвать скорую в таких случаях, как с Ролза. В "необразованности бармена" Ролз обвинил хозяина бара, который взял его на работу.

Также Ролз написал в иске, что владелец бара должен следить за тем, чтобы на стоянке "не было препятствий", чтобы его клиенты не споткнулись и не упали.

Несмотря на то, что Ролз не первый так напивался, судья решил, что виноват в ситуации бар. Теперь истец может получить 5500000 долларов компенсации. Это деньги за пять исковых заявлений. В частности, об ответственности хозяина бара, по небрежности и убытков и так далее.

Окружной суд 109 округа Эндрюс вынес решение в пользу Ролза, потому что владелец La Fogata не ответил на иск и не пришел на слушания.

Правдивы ли слова Ролза - в суде даже не рассматривали.

Теперь бар имеет 30 дней, чтобы подать апелляцию, иначе придется платить Ролз шестизначную сумму.