В Техасе отменят специальное разрешение для ношения пистолета
События в миреkurs.com.ua25 мая 2021

В Техасе отменят специальное разрешение для ношения пистолета

Законодательное собрание Техаса одобрило законопроект, отменяющий необходимость иметь специальное разрешение для ношения пистолета в общественных местах, сообщает ТАСС.

По сведениям агентства Associated Press, несмотря на активные протесты групп по контролю за ношением оружия, сторонники законопроекта считают, что подобная мера позволит жителям штата иметь больше возможностей для самообороны.

Теперь для вступления закона в силу его должен подписать губернатор штата Грэг Эббот. Если это произойдет, то жители Техаса, не имеющие судимостей за связанные с насилием преступления или каких-либо специальных запретов, смогут носить с собой пистолет в общественных местах. Как отмечает агентство, аналогичные положения действуют в порядка двух десятков других штатов.

В Техасе действует одно из самых либеральных законодательств в отношении владения и обращения с оружием - жители штата могут носить в общественных местах винтовки, помимо этого снижены требования и стоимость на необходимые тренировки по обращению с оружием. В настоящее время лицензией на ношение пистолетов в штате владеют более 1,6 млн человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.