События в миреИсточник8 нояб.

В то время как Covid-19 бунтует по всему миру, Китай контролирует пандемию

nk_hauz/-mlbymfi4znijnudzp2b.jpg

Маски, дезинфицирующее средство для рук и проверка температуры три раза в день.

Это день для миллионов школьников в Китае в которой впервые был выявлен Covid-19.

По данным министерства образования округа, в сентябре строгие меры надзора помогли более 240 миллионам учеников от детского сада до университета вернуться в класс.

«Все ученики понимают, что это практика, которую мы используем для обеспечения их безопасности в школе, поэтому все они ей следуют», - сказал Ли Хайлун, учитель английского языка в начальной школе в Пекине.

Ограничения в Китае аналогичны ограничениям, действующим в Европе и США, но, похоже, повсеместное соблюдение установленных правил имеет значение.

В повседневную жизнь вплетена система кодов здоровья, которые присваивают цветовые обозначения в зависимости от состояния здоровья человека. Маски, проверки температуры и массовые испытания распространены повсеместно.

Китайское правительство критиковали за его недостаточную открытость и минимизацию серьезности вспышки болезни в самом начале.

Президент Дональд Трамп был одним из самых громких критиков, обвинявших Пекин в ранних неудачах, которые позволили вирусу распространиться быстрее.

Но через 10 месяцев после появления вируса жизнь в Китае приближается к норме, чего не наблюдается в большинстве других стран.

«Они проделали потрясающую работу по контролю над вирусом», - сказал Али Мокдад, профессор глобального здравоохранения Вашингтонского университета и бывший сотрудник международной программы здравоохранения в Центрах по контролю и профилактике заболеваний.

Но такой успех возможен только за счет ограничений личных свобод, сказал он, что недопустимо в США и других демократических странах.

Китай, страна с населением 1,4 миллиарда человек, не сообщал ни об одной смерти от Covid-19 с 26 апреля, согласно данным Национальной комиссии здравоохранения страны - единственного официального источника информации о показателях заражения коронавирусом в Китае.

С начала пандемии в стране зарегистрировано 86 212 подтвержденных случаев заболевания и 4634 случая смерти. По данным NBC News, только в США было зарегистрировано почти 10 миллионов случаев заболевания и более 230000 смертей.

По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире от вируса погибло более 1,2 миллиона человек, при этом подтверждено почти 50 миллионов случаев.

В то время как Европа и США продолжают сталкиваться с огромным всплеском новых случаев заражения, Китай стремится продемонстрировать свои успехи в сдерживании вируса.

В ходе крупнейшего из всех испытаний страны более 600 миллионов китайцев путешествовали по стране в первую неделю октября, чтобы отметить праздник середины осени - традиционный повод для семейных встреч и празднования, посвященного основанию коммунистического Китая.

К концу праздничной недели государственная газета Global Times сообщила о переполненных туристических местах и ​​сообщила, что люди делились сообщениями о том, что снова застряли в пробках, называя пробки «счастьем».

«С момента начала эпидемии Китай принял самые всесторонние, строгие и тщательные меры профилактики и контроля», - заявил на прошлой неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь. «Факты доказали, что меры по предотвращению и контролю эпидемии в Китае эффективны», - добавил он.

В конце октября, после тестирования 4,7 миллиона человек, власти изолировали западный город Кашгар после того, как был обнаружен новый кластер случаев заболевания.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет
ALWAS
Вопрос в стоимости. И сколько раз можно использовать ? К нам бы десяток- за сутки можно утилизировать много.
ALWAS
А возвращать нечем, просим новые долги. За свет, газ, уголь, нефть..... А в старые и не очень добрые времена за невыплаченные долги в рабство продавали.....
svetlana
respekt Mamayu
Серж
Обберут як липку.
Луна -2
Привет Роджер -Афганистан не покидает нас Забавно- если повтторится ситуация с американским самолетом в АФГАНИСТАНЕ,когда брали только собак ,а на людей , которые были преданы этой власт,и опять наплюют .с большого облака.
Луна -2
Ой -ой -ой..У меня от страха поджилки затряслись, и стало жаль дедушку Байдена, который вместо того, чтобы сидеть дома с внуками, полез в президенты, и решил напугать Россию и её лидера , за то, что она, якобы, планирует нападение на бедную,несчастную, нищую Украину...которая только и умеет плакаться и попрошайничать "О,дайте мне ружье, и Джавеллины дайте -И нищей Украине в карман ещё подайте"