В то время как Covid-19 бунтует по всему миру, Китай контролирует пандемию
События в мире08 ноября 2020

В то время как Covid-19 бунтует по всему миру, Китай контролирует пандемию

Маски, дезинфицирующее средство для рук и проверка температуры три раза в день.

Это день для миллионов школьников в Китае в которой впервые был выявлен Covid-19.

По данным министерства образования округа, в сентябре строгие меры надзора помогли более 240 миллионам учеников от детского сада до университета вернуться в класс.

«Все ученики понимают, что это практика, которую мы используем для обеспечения их безопасности в школе, поэтому все они ей следуют», - сказал Ли Хайлун, учитель английского языка в начальной школе в Пекине.

Ограничения в Китае аналогичны ограничениям, действующим в Европе и США, но, похоже, повсеместное соблюдение установленных правил имеет значение.

В повседневную жизнь вплетена система кодов здоровья, которые присваивают цветовые обозначения в зависимости от состояния здоровья человека. Маски, проверки температуры и массовые испытания распространены повсеместно.

Китайское правительство критиковали за его недостаточную открытость и минимизацию серьезности вспышки болезни в самом начале.

Президент Дональд Трамп был одним из самых громких критиков, обвинявших Пекин в ранних неудачах, которые позволили вирусу распространиться быстрее.

Но через 10 месяцев после появления вируса жизнь в Китае приближается к норме, чего не наблюдается в большинстве других стран.

«Они проделали потрясающую работу по контролю над вирусом», - сказал Али Мокдад, профессор глобального здравоохранения Вашингтонского университета и бывший сотрудник международной программы здравоохранения в Центрах по контролю и профилактике заболеваний.

Но такой успех возможен только за счет ограничений личных свобод, сказал он, что недопустимо в США и других демократических странах.

Китай, страна с населением 1,4 миллиарда человек, не сообщал ни об одной смерти от Covid-19 с 26 апреля, согласно данным Национальной комиссии здравоохранения страны - единственного официального источника информации о показателях заражения коронавирусом в Китае.

С начала пандемии в стране зарегистрировано 86 212 подтвержденных случаев заболевания и 4634 случая смерти. По данным NBC News, только в США было зарегистрировано почти 10 миллионов случаев заболевания и более 230000 смертей.

По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире от вируса погибло более 1,2 миллиона человек, при этом подтверждено почти 50 миллионов случаев.

В то время как Европа и США продолжают сталкиваться с огромным всплеском новых случаев заражения, Китай стремится продемонстрировать свои успехи в сдерживании вируса.

В ходе крупнейшего из всех испытаний страны более 600 миллионов китайцев путешествовали по стране в первую неделю октября, чтобы отметить праздник середины осени - традиционный повод для семейных встреч и празднования, посвященного основанию коммунистического Китая.

К концу праздничной недели государственная газета Global Times сообщила о переполненных туристических местах и ​​сообщила, что люди делились сообщениями о том, что снова застряли в пробках, называя пробки «счастьем».

«С момента начала эпидемии Китай принял самые всесторонние, строгие и тщательные меры профилактики и контроля», - заявил на прошлой неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь. «Факты доказали, что меры по предотвращению и контролю эпидемии в Китае эффективны», - добавил он.

В конце октября, после тестирования 4,7 миллиона человек, власти изолировали западный город Кашгар после того, как был обнаружен новый кластер случаев заболевания.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Рома
    08 ноября 2020
    Дисциплина
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?
Starый Йухан
"Примитивизация управляемой структуры неизбежно ведёт к примитивизации управляющей структуры." Д.Г. Джангиров
Starый Йухан
"Кто даёт интервью Гордону, тот сам становится резиновым." "Некому сыграть с нашим президентом на рояле, ни в четыре руки, ни в два..." Д. Г. Джангиров, украинский политолог
Starый Йухан
Население Свинеи Безсала вымирает. С начала года уже минус 137 750. До этого каждый год от 200 до 300 тысяч человек. Ну, и на кой болт, спрашивается, ЛНР и ДНР быть вместе с теми, кто так офигенно геноцидит своё население.
Авторские статьи