В центр Минска стягивают спецтехнику и войска. Оппозиция собирает марш к резиденции Бацьки
События в миреstrana13 сентября 2020

В центр Минска стягивают спецтехнику и войска. Оппозиция собирает марш к резиденции Бацьки

В воскресенье, 13 сентября, в центре Минска заметили специальную технику и бойцов внутренних войск. Их стягивают к площади Независимости и стеле "Город-герой", где обычно собираются митингующие. На сегодня запланировано проведение акции протеста "Марш героев".

Соответствующие кадры опубликованы на Telgram-странице "РИА Новости".

"Минск. Центральную площадь Независимости и стелу "Город-герой", где обычно собираются протестующие, оцепляют внутренние войска, стягивается спецтранспорт", - говорится в сообщении.

Как стало известно Telegram-каналу "Политика страны", сами оппозиционеры через свои каналы уже озвучили четкий план действий на сегодня.

"Они собирают народ в Минске и призывают его идти на Дрозды. В этом районе Минска находится резиденция Лукашенко. Там же живут и его ближайшие соратники. То есть это что-то вроде маршей майдановцев в Межигорье в 2013-2014 годах. Раньше к Дроздам (то есть к дому Лукашенко) оппозиция ещё не ходила", - говорится в сообщении.

Уточним, что согласно официальной статистике МВД Беларуси, вчера на протесты оппозиции вышли 1 700 человек. Задержаны были 114 протестующих. При этом в поддержку властей вышло около 50 000 человек.

Как сообщала "Страна", оппозиция Беларуси назначила на сегодня "Марш героев" в Минске. В шествии примут участие активисты, которые отличились в период протестов. 

Напомним, 12 сентября стало известно о переводе лидера белорусской оппозиции Марии Колесниковой из СИЗО Минска в Жодино. Ей инкриминируют попытку захвата власти в Беларуси.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      13 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        13 сентября 2020
        Гость
        Не сри петро...
        Ответить
    • Гость
      13 сентября 2020
      Гость
      Не гадь петро...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи