В центре Бейрута произошли столкновения демонстрантов и военных
События в миреnewsru.co.il12 июня 2020

В центре Бейрута произошли столкновения демонстрантов и военных

В ночь на пятницу, 12 июня, в центре Бейрута вновь произошли беспорядки. Военные применили спецсредства для разгона толпы на площади Рияд ас-Сулх. Есть пострадавшие.

Демонстранты, протестующие против бездействия правительства в условиях экономического кризиса, бросали в солдат и полицейских камни и петарды. Против них использовали слезоточивый газ.

Оппозиция обвиняет власти Ливана в самом тяжелом за последнее десятилетие экономическом кризисе, а также требует разоружения "Хизбаллы" – единственной группировки, сохранившей право на ношение оружия, несмотря на принятые Ливаном обязательства. В разгоне демонстрантов зачастую принимают участие не только правительственные войска, но и сторонники "Хизбаллы".

На этой неделе премьер-министр Ливана Хасан Дияб обвинил Израиль в попытках спровоцировать гражданскую войну в Ливане, чтобы отвлечь мировую общественность от плана аннексии палестинских территорий. На заседании правительства Ливана Дияб заявил, что "его предупреждали" о "злонамеренном плане" Израиля по разжиганию беспорядков в стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А "с мая 2020 года внедрено проведение экспериментального проекта по предоставлению платых услуг по улучшенными бытовыми условиями лицам, взятым под стражу".
Гость
И если поживём..
мм
Похоже Батька попал! Или Последний Кровавый Диктатор Европы? Только 2 варианта!
Гость
Дурень тешит себя мыслью....
кипчак
Петя уже на все готов. Нанял режиссеров, сценаристов, массовку, охрану, штурмовиков, возможно "провокаторов", применяет спецэффекты (барабаны и цветной дым), прошел курс жестикулирования, риторики. Но все как-то очень хреново получается. Не верю! Только появиться возможность глотнуть глоток воздуха, как его опять долбят по голове новой порцией компромата. Уж бедный исхудал на нервной почве (а может, что похуже?), трясется, похоже совсем крыша поехала. На его месте - организатора котлов и войны и обладателя слишком большой и опасной информации ,- пора брать автомат в руки и показать пример героизма. К томе же хороший шанс покончить со всеми проблемами - или свои помогут, или чужие, - и концы в воду. Не с крыши же прыгать. Такие свидетели дяде Сэму точно не нужны.
Гость
И тут старый пень нагадил без смысла.
Игбун Хохлов
Полено, ау! Какой процент населения имеет собственное жилье в самой бахатой и процвитающей стране мира: пиндосяких штатах хамерики?