События в миреzn.ua6 мар.

В центре Нью-Йорка произошла масштабная авария: 8 раненых, включая детей

По данным спасателей, водитель – виновник происшествия, находился в состоянии алкогольного опьянения.

nk_hauz/-mv57hlnkkz3uzyxxvzm.png

В США в результате столкновения двух автомобилей, восемь людей, включая двоих детей, получили ранения, передает New York Daily News.

В центре Нью-Йорка, в Мидтауне (Средний Манхэттен в Нью-Йорке), около 8:45 утра (в 15:45 по Киеву) фургон врезался в легковую машину Toyota Camry. Одну из машин отбросило на крытую террасу ресторана, вторая – врезалась во фруктовую лавку.

Среди пострадавших – водитель и пассажир Toyota Camry и еще семеро человек. Всех доставили в близлежащие больницы с легкими травмами. Водитель фургона взят под стражу, возбуждено уголовное дело, поскольку, по данным спасателей, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Свидетель аварии сказал, что фургон направлялся прямо на него, прежде чем врезаться в черную Camry. «Тойоту» в результате удара отбросило на прилавок с фруктами, а фургон направился на группу детей, идущих по улице.

“Эта черная машина спасла мне жизнь. Если бы ее там не было, этот фургон просто убил бы меня… Слава богу, я еще жив. Но до сих пор дрожу”, – сказал он. 

По словам мужчины, все произошло мгновенно.

«Я услышал громкий звук и увидел, как на меня летит груда металла. А потом до меня донесся звук, похожий на сильный взрыв: бум! Это когда фургон врезался в черную машину”, – рассказал свидетель.

Полицейские отметили, что двое детей в возрасте 5 и 7 лет получили травмы из-за разлетавшихся на месте аварии обломков. После столкновения «Тойоту» отбросило на ресторанные столы, но там, к счастью, не было посетителей. А фургон переехал через бордюр, врезался в ближайшую фруктовую лавку и травмировал четырех человек.

Помимо детей среди пострадавших – четыре мужчины и две женщины в возрасте от 27 до 74 лет. Полученные ими травмы не угрожают жизни.

«Все, что могу сказать, это слава Богу», – сказал начальник батальона FDNY Том Лаполла, имея в виду, что в результате инцидента чудом никто не погиб.

Фургон принадлежит компании из Квинса, производящей запчасти для лифтов. Человек, ответивший на телефонный звонок в ее офисе, отказался сообщить подробности о водителе и не захотел комментировать инцидент.