В ЦИК Белоруссии назвали окончательные результаты выборов президента
События в миреrt14 августа 2020

В ЦИК Белоруссии назвали окончательные результаты выборов президента

Центральная избирательная комиссия Белоруссии назвала окончательные результаты выборов президента, которые состоялись 9 августа, сообщает РИА Новости.

Reuters

Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, Светлана Тихановская — 10,12%.

14 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сообщения о своём отъезде из страны. В свою очередь, Тихановская записала видеообращение, в котором призвала белорусские власти остановить насилие, а мэров городов — выступить инициаторами мирных акций.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента страны. Протестующие не согласны с результатами выборов. Позднее протесты переросли в забастовки на предприятиях.

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    14 августа 2020
    В маленькой Беларуси существует рабочий класс и предприятия, а в Украине, благодаря перманентным революционным брожениям, не осталось уже ни того, ни другого. Так что белорусам есть куда "расти". Сейчас они, если не успокоятся( пока не найдут адекватного народного лидера), на пути к длительной анархии, которое закончится современным рабством. Лукашенко в интервью Гордону рассказывал, что строил спортзалы, доступные для всех, а в Украине давно забыли о физическом развитии молодежи, остались частные фитнес клубы для избранных. Так будет и с остальными завоеваниями социализма, если говорить прямо. Никогда и нигде все поголовно не будут процветать и богатеть, а в обществе образуется глубочайшая пропасть между горсткой богатых и огромной частью бедных и неприкаянных. Кукловоды спешат, им надоело вошкаться с слишком большой и такой противоречивой Украиной. Они ни не могут в полной мере закрутить гайки и расправиться с непокорившейся частью украинцев и окончательно разорить тарифами, ценами, безработицей со всеми вытекающими последствиями. Никому не нравится смотреть на превышения полномочий полицейскими, избивавшими всех, кто попадался под руку, но всех предупреждали, а первые ночи были явно с провокаторами, коктейлями Молотова, фейерверками, камнями и прочими безобразиями. Так что прежде, чем показывать синяки, следует показывать причину избиений. В Украине охали и ахали по поводу избиения "они же детей", но не слышно было сочувствия по поводу избиения, находящихся на службе военных и беркутят, которых избивали цепями, камнями, жгли, выкалывали глаза, стреляли и т.д, Перемога майдана привела к гражданской войне и гибели действительно детей и мирного населения. Заинтересованные в беспорядках одни и те же в любых странах и точках земли, они вошли во вкус, им нужно перевернуть весь мир и подчинить себе. Белорусь портит им картинку в этой части мира, мозолила глаза своими порядками, хуже для них только Китай и Россия, которую нужно окружить врагами. Будут рвать когти, чтобы дожить до торжества своих дьявольских идей. Вполне возможно, что Беларусь окажется их очередным трофеем, будут ли счастливы после переворота белорусы, для меня сомнений нет - не будут, при чем очень надолго, если не навсегда. Весь бурный энтузиазм, гуляния, пение напоминает мне строки Б.Окуджавы - "дураки обожают собираться в стаи", а заканчивается слезами, раскаянием, оправданием, что мы хотели как лучше, нас обманули и т.п.
    Ответить
  • гость
    15 августа 2020
    Ну чтож,флаг вам в руки,господа дегенераты!
    Ответить