События в миреJun 29

В Турции анонсировали создание туристического региона «Месопотамия»

На востоке Турции, где археологи обнаружили уникальные древние объекты, в том числе 11 холмов подобных всемирно Гьобеклитепе, создадут туристический регион «Месопотамия».

nk_hauz/-mdmms6hlrjoaoeccmdr.jpg

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции, Мехмет Нури Эрсой на презентации в Шанлиурфа.

«Вокруг Гьобеклитепе обнаружено еще 11 подобных холмов. Мы будем называть этот регион 12 холмов и он вступит мирового значения. Это место может называться пирамидами Юго-Востока », - сказал Эрсой.

Министр объявил о начале проекту развития нового туристического региона «Месопотамия», где территориально находилась древняя историческая территория.

«9 провинций Юго-Восточной Анатолии, которые отличаются своей историей, культурой и гастрономией, отныне будут брендом под названием« Месопотамия », - сказал Эрсой.

Новые холмы обнаружили на исторической территории Месопотамии на расстоянии до 100 км от Гьобеклитепе.

Как известно, храмовый комплекс Гьобеклитепе во временном промежутке существовал еще до египетских пирамид и цивилизации майя. После его обнаружения в 1963 году история современной цивилизации "стала длиннее» на несколько тысячелетий. Гьобеклитепе включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2011 года.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".