В Турции анонсировали создание туристического региона «Месопотамия»
События в мире29 июня 2021

В Турции анонсировали создание туристического региона «Месопотамия»

На востоке Турции, где археологи обнаружили уникальные древние объекты, в том числе 11 холмов подобных всемирно Гьобеклитепе, создадут туристический регион «Месопотамия».

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции, Мехмет Нури Эрсой на презентации в Шанлиурфа.

«Вокруг Гьобеклитепе обнаружено еще 11 подобных холмов. Мы будем называть этот регион 12 холмов и он вступит мирового значения. Это место может называться пирамидами Юго-Востока », - сказал Эрсой.

Министр объявил о начале проекту развития нового туристического региона «Месопотамия», где территориально находилась древняя историческая территория.

«9 провинций Юго-Восточной Анатолии, которые отличаются своей историей, культурой и гастрономией, отныне будут брендом под названием« Месопотамия », - сказал Эрсой.

Новые холмы обнаружили на исторической территории Месопотамии на расстоянии до 100 км от Гьобеклитепе.

Как известно, храмовый комплекс Гьобеклитепе во временном промежутке существовал еще до египетских пирамид и цивилизации майя. После его обнаружения в 1963 году история современной цивилизации "стала длиннее» на несколько тысячелетий. Гьобеклитепе включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2011 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)