События в миреJul 4

В Турции арестовали основателя финансовой пирамиды, который обманул тысячи граждан

Основатель онлайн-игры "Фермерский банк", участники которой могли создавать виртуальные фермерские хозяйства и получать реальные доходы, продавая «собственную» продукцию, арестован в Стамбуле по обвинению в мошенничестве.

nk_hauz/-mdk4littme2qp1qdu5c.jpg

«Мехмет Айдын по прозвищу Тосунджук, основатель фермерского банка, сдался в Бразилии, был доставлен в Турцию регулярным рейсом Турецких авиалиний в сопровождении полицейских», - сообщает информагентство.

Самолет прилетел в Стамбул из Сан-Пауло.

«Подозреваемый был взят под стражу Генеральной прокуратурой для завершения судебного производства», - сообщили в Генпрокуратуре.

Мехмета Айдына был объявлен в розыск и внесены в списки Интерпола в 2018 году по обвинению в мошенничестве и создании финансовой пирамиды, в результате чего были обмануты тысячи граждан. Продолжается расследование его деятельности.

"Фермерский банк" было создано Мехмеом Айдыном в 2016 году по примеру популярной в то время онлайн-игры FarmVille. По условиям участия, виртуальные «фермеры» могли создавать собственные фермы, заботиться о животных, а полученную продукцию продавать за виртуальные деньги, которые можно было обменивать на настоящие. За первые два года существования пользователи перечислили на счета банка более 120 млн долларов США. После бегства из страны, Айдын скрывался в Уругвае, Парагвае и Бразилии.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи