В Турции арестовали основателя финансовой пирамиды, который обманул тысячи граждан
События в мире04 июля 2021

В Турции арестовали основателя финансовой пирамиды, который обманул тысячи граждан

Основатель онлайн-игры "Фермерский банк", участники которой могли создавать виртуальные фермерские хозяйства и получать реальные доходы, продавая «собственную» продукцию, арестован в Стамбуле по обвинению в мошенничестве.

«Мехмет Айдын по прозвищу Тосунджук, основатель фермерского банка, сдался в Бразилии, был доставлен в Турцию регулярным рейсом Турецких авиалиний в сопровождении полицейских», - сообщает информагентство.

Самолет прилетел в Стамбул из Сан-Пауло.

«Подозреваемый был взят под стражу Генеральной прокуратурой для завершения судебного производства», - сообщили в Генпрокуратуре.

Мехмета Айдына был объявлен в розыск и внесены в списки Интерпола в 2018 году по обвинению в мошенничестве и создании финансовой пирамиды, в результате чего были обмануты тысячи граждан. Продолжается расследование его деятельности.

"Фермерский банк" было создано Мехмеом Айдыном в 2016 году по примеру популярной в то время онлайн-игры FarmVille. По условиям участия, виртуальные «фермеры» могли создавать собственные фермы, заботиться о животных, а полученную продукцию продавать за виртуальные деньги, которые можно было обменивать на настоящие. За первые два года существования пользователи перечислили на счета банка более 120 млн долларов США. После бегства из страны, Айдын скрывался в Уругвае, Парагвае и Бразилии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!