События в миреJun 12

В Турции ночные сторожа «бекчи» получат усиленные полномочия наравне с полицейскими

nk_hauz/-m9bprcw4bvirqc_memb.jpg

Парламент Турции в четверг одобрил спорный предложенный правительством законопроект, который предоставит местным ночным сторожам полномочия, почти наравне с полицией страны. Этот законопроект был принят при поддержке правящей партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его националистического союзника, несмотря на опасения оппозиционных партий, этот закон наделит полномочиями недостаточно квалифицированную силу и приведет к нарушениям прав человека и дальнейшего подрыва свобод.

Законопроект был одобрен после нескольких дней напряженных дебатов, которые привели к насилию во вторник, когда оппозиционный законодатель заявил, что его избил депутат от националистической партии.

Ночные сторожа, известные как «бекчи», традиционно охраняли районы и парки и были вооружены только дубинками и свистками. В 2008 году эти силы были распущены, но правительство Эрдогана восстановило их после неудачной попытки переворота в 2016 году.

Законопроект позволяет более 21000 местных сторожей, в число которых в настоящее время входят и женщины, применять огнестрельное оружие, останавливать транспортные средства, проверять документы и проводить личный досмотр. Они не могут арестовывать или допрашивать подозреваемых.

Правительство и его националистический союзник настаивают на том, что охранники в районах нужны для предоставления помощи полиции и новые полномочия облегчат проведение полицейских операций. Они утверждают, что районы стали более безопасными после того, как эти силы были восстановлены.

Основная оппозиционная просекулярна Республиканская народная партия, или НРП, и две другие оппозиционные партии проголосовали против этого законопроекта, назвав его попыткой правительства сформировать лояльные силы ополчения. Они также выразили опасения, что сила, действующая по ночам, будет действовать как «полиция нравов» в соответствии с консервативными и религиозными ценностями правительства.

Оппозиция утверждала, что вербовка в ночные сторожа непрозрачное и вызывает подозрения в том, что зачислены выбираются среди сторонников правящей партии.

Оппозиционные партии также подвергли правительство критике за то, что он расставил приоритеты для сил сохранности, вместо того, чтобы сосредоточиться на безработице или других негативных последствиях вспышки коронавируса.

«Люди потеряли работу и зарплату ... Что хорошего для них?» - спросил народный депутат от Демократической партии Филиз Керестехиоглу. «Недостаточно образованный масса, которая, возможно, будет действовать как полиция нравов, обрушивается на общество».

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.