В Турции ночные сторожа «бекчи» получат усиленные полномочия наравне с полицейскими
События в мире12 июня 2020

В Турции ночные сторожа «бекчи» получат усиленные полномочия наравне с полицейскими

Парламент Турции в четверг одобрил спорный предложенный правительством законопроект, который предоставит местным ночным сторожам полномочия, почти наравне с полицией страны. Этот законопроект был принят при поддержке правящей партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его националистического союзника, несмотря на опасения оппозиционных партий, этот закон наделит полномочиями недостаточно квалифицированную силу и приведет к нарушениям прав человека и дальнейшего подрыва свобод.

Законопроект был одобрен после нескольких дней напряженных дебатов, которые привели к насилию во вторник, когда оппозиционный законодатель заявил, что его избил депутат от националистической партии.

Ночные сторожа, известные как «бекчи», традиционно охраняли районы и парки и были вооружены только дубинками и свистками. В 2008 году эти силы были распущены, но правительство Эрдогана восстановило их после неудачной попытки переворота в 2016 году.

Законопроект позволяет более 21000 местных сторожей, в число которых в настоящее время входят и женщины, применять огнестрельное оружие, останавливать транспортные средства, проверять документы и проводить личный досмотр. Они не могут арестовывать или допрашивать подозреваемых.

Правительство и его националистический союзник настаивают на том, что охранники в районах нужны для предоставления помощи полиции и новые полномочия облегчат проведение полицейских операций. Они утверждают, что районы стали более безопасными после того, как эти силы были восстановлены.

Основная оппозиционная просекулярна Республиканская народная партия, или НРП, и две другие оппозиционные партии проголосовали против этого законопроекта, назвав его попыткой правительства сформировать лояльные силы ополчения. Они также выразили опасения, что сила, действующая по ночам, будет действовать как «полиция нравов» в соответствии с консервативными и религиозными ценностями правительства.

Оппозиция утверждала, что вербовка в ночные сторожа непрозрачное и вызывает подозрения в том, что зачислены выбираются среди сторонников правящей партии.

Оппозиционные партии также подвергли правительство критике за то, что он расставил приоритеты для сил сохранности, вместо того, чтобы сосредоточиться на безработице или других негативных последствиях вспышки коронавируса.

«Люди потеряли работу и зарплату ... Что хорошего для них?» - спросил народный депутат от Демократической партии Филиз Керестехиоглу. «Недостаточно образованный масса, которая, возможно, будет действовать как полиция нравов, обрушивается на общество».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.