События в миреapostrophe.ua18 нояб.

В Турции открыли уникальный отель-музей, под которым можно рассмотреть античные руины

В турецком городе Антакья открыли уникальный отель - он возведен прямо над античными руинами. Постояльцы смогут не только пожить в удивительно красивом месте, но и полюбоваться историческими артефактами с высоты.

nk_hauz/lnxdi9cng.jpeg

Как пишет Dezeen, строительство роскошной 5-звездночной гостиницы началось еще в 2009 году. Однако на месте стройки была обнаружена важная археологическая находка, в том числе артефакты, принадлежащие 13 различным цивилизациям. Среди них - самая большая в мире мозаика in-situ.

Застройщик хотел не прекращать строительство отеля, но совет по защите культурных и национальных ценностей Турции принял решение, что необходимо провести научные археологические раскопки. Владельцам гостиницы пришлось приостановить работы и разработать новый проект, который будет включать руины в пространство отеля и сохранять их нетронутыми.

Отель-музей Антакья состоит из 200 модульных номеров, которые были собраны в соседней мастерской в течение девяти месяцев, а затем по одному доставлены в гостиницу. Комнаты крепятся к стальному каркасу.

Навес, установленный на высоте 25 метров над уровнем земли, защищает артефакты, находящиеся внизу. Удобства, включая ресторан, тренажерный зал, бассейн и ночной клуб, расположены на уровне крыши.

Вестибюль и холл отеля расположены под номерами, примерно в 10 метрах над древними руинами. Музей возвышается чуть выше уровня земли.