События в миреenovosty.comAug 17

В Турции после трехлетнего ожидания для туристов открывают знаковую локацию

nk_hauz/vVDXeK77g.jpeg

Что покажут зрителям в античном амфитеатре Эфеса после реставрации

Знаменитый античный театр в Турции открывается для зрителей и туристов. Спустя три года посетители смогут насладиться представлениями на сцене амфитеатра в Эфесе рядом с Измиром, сообщают Экономические новости со ссылкой на издание Hurriet Daily News.

Достопримечательность откроется 24 августа — в рамках фестиваля оперы и балета до 3 сентября в Эфесском театре пройдут три различных международных мероприятия, прозвучит «Травиата» Джузеппе Верди.

nk_hauz/shUX6Fnng.jpeg

В 2003 году министерство культуры Турции ограничило работу древнего театра из-за реставрационных работ. В 2018 году театр был полностью закрыт для концертов и спектаклей, а позже его открытию помешала пандемия.

Театр в Эфесе был построен более 2300 лет назад и вмещал когда-то 24000 зрителей, теперь будет пускать на каждом мероприятии максимум 2400-2500 человек из-за карантинных мер.

Что покажут зрителям в театре Эфеса

Эфес ранее являлся древнегреческим городом, а затем крупным римским поселением недалеко от современного города Сельчук в прибрежной провинции Измир. Культурное наследие Эфеса датируется 6500 годом до нашей эры.

nk_hauz/eJ8XeK7ng.jpeg

Директор Археологического музея Эфеса Дженгиз Топал рассказал, что древнее строение является одним из крупнейших театров под открытым небом в центре Турции, Анатолии, и имело большое значение в древние времена. Теперь театр открыли после серии реставраций.

«Отныне театр снова будет использоваться для проведения ограниченных мероприятий», — сообщил музейщик.

26 августа в театре Эфеса состоится концерт Пражского коллектива, 28 августа — постановка балета «Кармен» с музыкой Жоржа Бизе в оригинальной хореографии. 1 сентября ансамбль современного танца Государственного театра оперы и балета Анкары выступит с мюзиклом «Гангстер», 3 сентября состоится концерт памяти турецких теноров Эндера Аримана и Эрола Ураса.

Чем интересен Эфес туристам

Эфес — самый большой античный город на территории современной Турции. Он является музеем под открытым небом и входит в Список ЮНЕСКО.

Когда-то Эфес был портовым городом на побережье Эгейского моря. Из-за природных катаклизмов бухта обмелела и заболотилась, линия моря «ушла» на 7 км. Когда-то важный город Византийской империи пришел в упадок и был заброшен к 15 веку.

nk_hauz/NtUX6F77R.jpeg

Когда-то в античном комплексе находилось одно из семи чудес света — храм богини Артемиды (на сегодняшний день остались развалины). Туристам открыто не больше 20% территории древнего города, большая часть находится в состоянии реставрации.

Известный объект античных руин – древнеримская Библиотека Цельса, который привлекает тысячи туристов ежегодно. Собрание книг в этой библиотеке по величине было на третьем месте в империи. Библиотека также стала и местом захоронения проконсула Цельса. Сами свитки сгорели во время пожара в 3 веке нашей эры.

В Эфес организовывают экскурсии из разных курортных городов, но ближе всего к достопримечательностям туристам, отдыхающим в Кушадасах – 17 км. До Измира – 83 км.

На территории Турции было 150 амфитеатров

К слову, Турцию называют «родиной античных театров» – в этой стране можно увидеть одни из наиболее хорошо сохранившихся и самых впечатляющих античных театров греческой и римской цивилизаций в мире. Всего известно о существовании 150 амфитеатров, существовавших в античный период.

Остатки древних театров греческого и римского мира «разбросаны» по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям Турции, рассказывают на сайте goturkeytourism.com. В ряде из них велись научные раскопки. Некоторые из театров сохранились до сих пор, а некоторые из них, например, театр Аспендос, сохранились в таком состоянии, которое позволяет использовать их в наши дни для масштабных представлений.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.