События в миреenovosty.comAug 17

В Турции после трехлетнего ожидания для туристов открывают знаковую локацию

nk_hauz/vVDXeK77g.jpeg

Что покажут зрителям в античном амфитеатре Эфеса после реставрации

Знаменитый античный театр в Турции открывается для зрителей и туристов. Спустя три года посетители смогут насладиться представлениями на сцене амфитеатра в Эфесе рядом с Измиром, сообщают Экономические новости со ссылкой на издание Hurriet Daily News.

Достопримечательность откроется 24 августа — в рамках фестиваля оперы и балета до 3 сентября в Эфесском театре пройдут три различных международных мероприятия, прозвучит «Травиата» Джузеппе Верди.

nk_hauz/shUX6Fnng.jpeg

В 2003 году министерство культуры Турции ограничило работу древнего театра из-за реставрационных работ. В 2018 году театр был полностью закрыт для концертов и спектаклей, а позже его открытию помешала пандемия.

Театр в Эфесе был построен более 2300 лет назад и вмещал когда-то 24000 зрителей, теперь будет пускать на каждом мероприятии максимум 2400-2500 человек из-за карантинных мер.

Что покажут зрителям в театре Эфеса

Эфес ранее являлся древнегреческим городом, а затем крупным римским поселением недалеко от современного города Сельчук в прибрежной провинции Измир. Культурное наследие Эфеса датируется 6500 годом до нашей эры.

nk_hauz/eJ8XeK7ng.jpeg

Директор Археологического музея Эфеса Дженгиз Топал рассказал, что древнее строение является одним из крупнейших театров под открытым небом в центре Турции, Анатолии, и имело большое значение в древние времена. Теперь театр открыли после серии реставраций.

«Отныне театр снова будет использоваться для проведения ограниченных мероприятий», — сообщил музейщик.

26 августа в театре Эфеса состоится концерт Пражского коллектива, 28 августа — постановка балета «Кармен» с музыкой Жоржа Бизе в оригинальной хореографии. 1 сентября ансамбль современного танца Государственного театра оперы и балета Анкары выступит с мюзиклом «Гангстер», 3 сентября состоится концерт памяти турецких теноров Эндера Аримана и Эрола Ураса.

Чем интересен Эфес туристам

Эфес — самый большой античный город на территории современной Турции. Он является музеем под открытым небом и входит в Список ЮНЕСКО.

Когда-то Эфес был портовым городом на побережье Эгейского моря. Из-за природных катаклизмов бухта обмелела и заболотилась, линия моря «ушла» на 7 км. Когда-то важный город Византийской империи пришел в упадок и был заброшен к 15 веку.

nk_hauz/NtUX6F77R.jpeg

Когда-то в античном комплексе находилось одно из семи чудес света — храм богини Артемиды (на сегодняшний день остались развалины). Туристам открыто не больше 20% территории древнего города, большая часть находится в состоянии реставрации.

Известный объект античных руин – древнеримская Библиотека Цельса, который привлекает тысячи туристов ежегодно. Собрание книг в этой библиотеке по величине было на третьем месте в империи. Библиотека также стала и местом захоронения проконсула Цельса. Сами свитки сгорели во время пожара в 3 веке нашей эры.

В Эфес организовывают экскурсии из разных курортных городов, но ближе всего к достопримечательностям туристам, отдыхающим в Кушадасах – 17 км. До Измира – 83 км.

На территории Турции было 150 амфитеатров

К слову, Турцию называют «родиной античных театров» – в этой стране можно увидеть одни из наиболее хорошо сохранившихся и самых впечатляющих античных театров греческой и римской цивилизаций в мире. Всего известно о существовании 150 амфитеатров, существовавших в античный период.

Остатки древних театров греческого и римского мира «разбросаны» по Эгейскому и Средиземноморскому побережьям Турции, рассказывают на сайте goturkeytourism.com. В ряде из них велись научные раскопки. Некоторые из театров сохранились до сих пор, а некоторые из них, например, театр Аспендос, сохранились в таком состоянии, которое позволяет использовать их в наши дни для масштабных представлений.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи15ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1