События в миреJul 18

В Турции продлили действие противоречивых мер по борьбе с терроризмом

Противоречивые меры по борьбе с терроризмом ввели в Турции в 2018 году. Тогда истек срок действия чрезвычайного положения, введенного в результате неудачной попытки путча в стране в июле 2016 года.

nk_hauz/-meutoofdegb_spebv1k.jpg

Парламент Турции продлил еще на год действие противоречивых мер по борьбе с терроризмом в стране. Их приняли в 2018 году после окончания срока действия режима чрезвычайного положения, ввели после неудачной попытки путча в июле 2016 года.

Благодаря этому удлинению можно будет и в дальнейшем освобождать государственных служащих в рамках "борьбы с террористическими организациями". Также эти противоречивые законы регулируют продолжительность содержания под стражей.

При этом правящая "Партия справедливости и развития" президента Реджепа Тайипа Эрдогана и правая "Партия националистического движения" добивались продления действия этих мер на три года. В свою очередь, оппозиция обвинила правительство в фактическом продолжении режима чрезвычайного положения.

Напомним, режим надзвичйного состояния (НС) действовал в Турции два года после неудачной попытки госпереворота в июле 2016 года. Во время действия ЧП Реджеп Тайип Эрдоган имел широкие полномочия. В частности, он мог править с помощью президентских указов, минуя парламент. В 2018 году действие режима ЧП закончилась, однако правительство инициировало усиление "антитеррористического" законодательства, которое в значительной степени оставляло за силовыми органами большие полномочия, которыми те буди наделены по ЧС.

Анкара обвинила движение проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США, в организации попытки переворота. Под предлогом борьбы с движением Гюлена в Турции освободили около 150 000 госслужащих, полицейских, военных и ученых. Также десятки тысяч людей, которых подозревают в причастности к путча, оказались за решеткой.

Кроме того, специальными декретами были закрыты десятки газет, журналов, радиостанций, издательств и телеканалов. Дела против журналистов и аресты за обвинения в "пропаганде поддержки терроризма" или "оскорблении президента государства" случались в самой Турции и за ее пределами.

💬 Последние комментарии
...получил посадку на голову
но... За результатами таємного голосування нэвидомых його зняли з посади... а Артуре Товмасянe предложили запобіжний захід у вигляді цюцюркового запобижника, або запобижного нацюцюрныка (местечковое mukachevo.net. про Харьковскую губернию)
Луна -2
Привет Ро!Вчера прошлась за сахаром - самый дешевый -27 гривен Яйца десяток - 30 гривен -в одном магазине -27 гривен -ремонт кроссовок ( латочку насадить и прошить -)-49 гривен.
Луна-2
Где ты видела сахар за 23 гр 80 копеек ?литр подсолнечного масла не меньше 60 гривен .Хлеб уже писала -черный круглый -19 -80. Белый -21-гривна 80 копеек
Украинец
Всех с Великим Праздником!!!!!
лУНА - 2
И однако, как ни странно испугались..А вот нужна ли Россия или не нужна -время покажет! И ответка будет .Обязательно .Может и не сейчас но ...БУДЕТ!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!