События в миреИсточник6 дек.

В Турции спасли трех альпинистов, спрятавшихся в «снежной пещере»

Трех альпинистов-любителей, отправившихся на гору Улудаг на западе Турции, спасали ночью, в сложных условиях, в течение 14 часов. Из-за смены погодных условий и травмы одного из участников похода мужчины не могли выбраться из снежного плена.

nk_hauz/Pi8K_Oh7g.jpeg

«Трех альпинистов-любителей, попавших в ловушку из-за травмы ноги одного из них на горе Улудаг, в провинции Бурса, удалось спасти спустя 14 часов. Им удалось выжить благодаря снежной пещере, которую они сделали, чтобы согреться», – сообщает телеканал.

Трое товарищей в возрасте 36, 48 и 49 лет отправились на гору вчера утром на прогулку. После того, как один из них травмировал ногу, группа была вынуждена остановиться на дороге между малой и большой вершинами, но не смогла двигаться дальше. Кроме того, на горы спустился туман, затем начался шторм, что мешало ориентированию на местности.

Спасательная операция началась после того, как путешественники сообщили о своем положении и отправили координаты. Из-за погодных условий спасатели не могли использовать дрона и вертолет для поиска. Поисково-спасательная операция проводилась ночью, в горной местности при сложных погодных условиях, при температуре -5 градусов Цельсия. К поиску были привлечены 100 спасателей.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!