В Турции задержали 10 подписавших «декларации адмиралов»
События в мире05 апреля 2021

В Турции задержали 10 подписавших «декларации адмиралов»

В Турции, по решению главной прокуратуры Анкары, задержаны 10 адмиралов в отставке, подписавших «Декларацию адмиралов» - открытое письмо, в котором осуждают обсуждение возможности выхода Турции из соглашения Монтрё. Еще четырех адмиралов-подписантов были приглашены для дачи показаний.

Главная прокуратура Анкары выдала решение о задержании 14 адмиралов, которые подписались под декларацией. Задержаны 10 адмиралов в отставке. Еще 4 адмиралов были приглашены для дачи показаний, учитывая их преклонный возраст.

Среди лиц, задержанных и которые будут допрошены, есть и те, кто готовили текст декларации, активно работали над ее публикацией, привлечением подписантов. Также были проведены обыски и изъятия в помещениях, где проживают 14 человек, в отношении которых прокуратура выдала решение о задержании.

Прокуратура видит в таких действиях совершение преступлений против безопасности государства и конституционного строя.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
и ты не ответила на вопрос: ты будешь тогда славу америке вопить?
е
под слона...
е
от ты дура.. НИКТО в Европе за Украину воевать не будет с Россией... Украина моська которую натравил хозяин на слона или ты считаешь, что хозяин такий тупой как ты и будет под словно кидаться???
Елена
Я о этом и писала,что война, особенно крупномасштабная,то будет плохо,плюс атомные электростанции, короче кошмар,притом всем будет плохо,.
ТЫ ТУПАЯ ОВЦА
В этом случае бомбы кидать будут на украинской территории! Ты об этом подумала, овца тупая? Славу америке будешь тогда вопить?
Елена
Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!