События в миреИсточник29 апр.

В Турции закрыли для туристов древний город через «аварийную» скалу

Древний античный город Ассос, внесен в предварительный список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, был закрыт для посетителей на 500 дней из-за опасности падения обломков скал и начало работ по их рекультивации.

nk_hauz/-mzt3-7qy8plvnck3gxy.jpg

«Дорогу в город, гостиницы и рестораны в древнем порту Ассос, в котором на протяжении веков проживало много цивилизаций, были закрыты для рекультивации больших скал на склонах над дорогой, представляющих опасность. После последнего обвала район был объявлен зоной опасности », - сообщили местные власти.

Ассос - древний город-порт, в котором сохранились амфитеатр, места религиозного поклонения, храм Афины, городов, крепость и другие объекты. Ежегодно Ассос посещают сотни тысяч туристов. К закрытию здесь работали гостиницы и питания.

Опасность для посетителей составляют глыбы, падающие с одного из склонов над дорогой, ведущей в город. Падение фиксировали с 2015 года. Причиной этому были природные условия, в частности землетрясения.

Управление по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции оценило ситуацию и признало этот район «зоной катастрофы».

Чтобы сохранить город для посетителей, было принято решение о проведении рекультивации больших скал. Работы продлятся 500 дней. В течение этого времени город будет закрыт для посетителей. Жителей города и работников гостиниц, ресторанов и других заведений, эвакуировали. Также эвакуации подлежат рыболовные лодки, которые остаются в порту.

В ходе работ большие скалы будут разбиты и убраны, склоны покроют специальной сеткой, чтобы предотвратить падение меньших обломков в будущем.

Город Ассос, основанное в Х в. до н.э., расположен на расстоянии 17 километров к югу от района Айваджик, что в провинции Чанаккале на западе Турции. Город был внесен в предварительный список объектов мирового наследия ЮНЕСКО 15 апреля 2017. Турецкие археологи начали раскопки в Ассосе в 1981 году.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?
---
Ты знаешь ВСЕ пункты этих соглашений? Их не знают многие люди,имеющие доступ к гостане 1категории.Твоим вдохновителям нужно подумать о скрепах..
кипчак
Смерть в этом году пожинет богатый урожай - забирает титанов, всех лучших, кумиров молодежи 70-х, лучших кинорежиссеров, актеров. Какие были песни, фильмы, с каким глубоким содержанием и как жалко выглядит современное(укринское) "искусство" (за редким исключением) на их фоне. Не пронимает ни до слез, ни до мурашек, а часто вызывает брезгливость.
Гiсть
А он хочет выйти?