В Турции закрыли для туристов древний город через «аварийную» скалу
События в мире29 апреля 2021

В Турции закрыли для туристов древний город через «аварийную» скалу

Древний античный город Ассос, внесен в предварительный список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, был закрыт для посетителей на 500 дней из-за опасности падения обломков скал и начало работ по их рекультивации.

«Дорогу в город, гостиницы и рестораны в древнем порту Ассос, в котором на протяжении веков проживало много цивилизаций, были закрыты для рекультивации больших скал на склонах над дорогой, представляющих опасность. После последнего обвала район был объявлен зоной опасности », - сообщили местные власти.

Ассос - древний город-порт, в котором сохранились амфитеатр, места религиозного поклонения, храм Афины, городов, крепость и другие объекты. Ежегодно Ассос посещают сотни тысяч туристов. К закрытию здесь работали гостиницы и питания.

Опасность для посетителей составляют глыбы, падающие с одного из склонов над дорогой, ведущей в город. Падение фиксировали с 2015 года. Причиной этому были природные условия, в частности землетрясения.

Управление по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции оценило ситуацию и признало этот район «зоной катастрофы».

Чтобы сохранить город для посетителей, было принято решение о проведении рекультивации больших скал. Работы продлятся 500 дней. В течение этого времени город будет закрыт для посетителей. Жителей города и работников гостиниц, ресторанов и других заведений, эвакуировали. Также эвакуации подлежат рыболовные лодки, которые остаются в порту.

В ходе работ большие скалы будут разбиты и убраны, склоны покроют специальной сеткой, чтобы предотвратить падение меньших обломков в будущем.

Город Ассос, основанное в Х в. до н.э., расположен на расстоянии 17 километров к югу от района Айваджик, что в провинции Чанаккале на западе Турции. Город был внесен в предварительный список объектов мирового наследия ЮНЕСКО 15 апреля 2017. Турецкие археологи начали раскопки в Ассосе в 1981 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!